Запеченный сиг от шеф-повара ресторана «Русская рыбалка»

Redaktor, 16 июня 2016
Хотите приготовить вкусное, оригинальное блюдо, чтобы всех поразить дома и при этом не стоять весь день у плиты? Тогда обратите внимание на рецепт запеченного сига от шеф-повара ресторана «Русская рыбалка» на Крестовском острове Сергея Селиванова.

Селиванов Сергей - шеф-повар ресторана Русская рыбалка, шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований ИМАТРА-2005, обладатель Гран При международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок Балтийская Кулинарная Звезда-2013; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.

Ингредиенты:

  • Сиг филе на коже - 110 гр.
  • Капуста жареная с яйцом - 60 гр.
  • Овощи пассерованные  - 40 гр.
  • Картофель -140 гр.
  • Тимьян, розмарин, масло растительное, лук репчатый
  • Моцарелла - 35 гр.
  • Томаты - 30 гр.
  • Соус айоли 5 гр.
    * Соус Айоли переводится как «чеснок-и-оливковое масло». Готовится он точно так же, как майонез – собственно, это и есть майонез, но с большим количеством чеснока.

Сиг нарезать толстыми кусочками, смешать с нарезанными томатами, сыром моцарелла и соусом «Айоли». Дать промариноваться. Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле со специями.

Овощи (лук, морковь, фенхель, корень сельдерея, томаты) нарезать соломкой и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Посолить, поперчить.

Формируем блюдо на осиновой коре. На самый низ кладем картофель, на него сверху выкладываем обжаренные овощи, а затем рыбу с томатами и моцареллой. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-10 минут.
1/4

Украшаем готовое блюдо жаренным во фритюре луком-пореем, моченой брусникой и яичным желтком.

В результате у вас получится аппетитное, вкусное и эффектное блюдо. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 83 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Русская Рыбалка

Панорамный вид
У воды
Разливное пиво
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Южная дорога, д. 11
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
24 мая 2016
Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN
Шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов делится рецептом национального канадского блюда.
16 мая 2016
Салат с кальмаром от бренд-шефа Александра Бельковича
Энергичный и позитивный Белькович известен всему Петербургу как бренд-шеф холдинга Ginza Project, а также как создатель ...
03 мая 2016
Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски...
Загрузка...