Фильтры
Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Redaktor, 16 июля 2018
Тициано Казилло, бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella, делится рецептом летнего лёгкого ризотто со спаржей и сибасом. Тициано Казилло, бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella, делится рецептом летнего лёгкого ризотто со спаржей и сибасом.
Тициано Казилло,
бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella

Ингредиенты (1 порция):

Рис, 50 г
Сливочное масло, 30 г
Пармезан, 15 г
Спаржа, 7 шт
Томаты черри, 4 шт.
Белое вино, 250 мл
Филе сибаса, 1 шт
Лук порей (белая часть), 120 г
Лук репчатый, 1/2 шт.
Масло оливковое, 100 мл
Чеснок, 3 зубчика
Базилик свежий, 1 ветка
Тимьян, 2 ветки
Перец горошком, по вкусу
Соль, 1 ч.л.
Зелёный горошек (с/м),100 г

Зелёное

Готовим крем из горошка

В сотейнике на среднем огне топим сливочное масло, в нём обжариваем зубчик чеснока и веточки тимьяна.

Зелёное

Произвольно нарезаем лук порей и закидываем в сотейник. Обжариваем до мягкости. Солим и добавляем перец по вкусу. 

Зелёное

Чистим 5 стручков спаржи, нарезаем и вместе с зелёным горошком отправляем в сотейник к луку. Томим 3-4 минуты

Зелёное

Добавляем 100 мл белого вина и выпариваем его в течение 5 минут.

Зелёное

 Взбиваем всё блендером до кремообразного состояния и отставляем.

Зелёное

Зелёное

Подготавливаем филе сибаса

Филе рыбы выкладываем на пищевую пленку. Приправляем сибас чёрным перцем, листиками тимьяна, долькой лимона, небольшим кусочком сливочного масла и плотно заворачиваем пленкой.

Зелёное

Кладём в кипящую на дне сотейника воду на 5 минут. 

Зелёное

Зелёное

Подготавливаем рис

Нарезаем репчатый лук полукольцам и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Зелёное

К луку высыпаем рис, обжариваем до того момента, пока рис не станет прозрачным, примерно 7 минут.

Зелёное

Вливаем 200 мл белого вина и тушим рис на медленном огне 10 минут.

Зелёное

Вмешиваем в рис пюре из зелёного горошка вместе с 10 граммами сливочного масла. 

Зелёное

Добавляем тёртый пармезан. 

Зелёное

Для оформления ризотто подготавливаем заправку. В миске соединяем 2 столовые ложки оливкового масла, мелко рубленные базилик и зубчик чеснока, чёрный перец. Томаты черри разрезаем на две половины, добавляем в миску. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока.

Зелёное

Два стручка спаржи чистим, режем, бланшируем и добавляем к заправке. 

Зелёное

На тарелку выкладываем ризотто. Сверху выкладываем филе сибаса. Добавляем заправку из томатов со спаржей. 

Зелёное

Украшаем тёртым пармезаном и листьями базилика. 

Зелёное

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3.5
9 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Scrocchiarella / Скрокьярелла (Покровка)

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Покровка, д. 1 (вход с Девяткина переулка ...
Городская платная
+7 (499) 750-00-70 (доб. 1)
Загрузка...