Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella

Redaktor, 16 Июля 2018

Тициано Казилло, бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella, делится рецептом летнего лёгкого ризотто со спаржей и сибасом. Тициано Казилло, бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella, делится рецептом летнего лёгкого ризотто со спаржей и сибасом.
Тициано Казилло,
бренд-шеф пиццерий Scrocchiarella

Ингредиенты (1 порция):

Рис, 50 г
Сливочное масло, 30 г
Пармезан, 15 г
Спаржа, 7 шт
Томаты черри, 4 шт.
Белое вино, 250 мл
Филе сибаса, 1 шт
Лук порей (белая часть), 120 г
Лук репчатый, 1/2 шт.
Масло оливковое, 100 мл
Чеснок, 3 зубчика
Базилик свежий, 1 ветка
Тимьян, 2 ветки
Перец горошком, по вкусу
Соль, 1 ч.л.
Зелёный горошек (с/м),100 г

Готовим крем из горошка

В сотейнике на среднем огне топим сливочное масло, в нём обжариваем зубчик чеснока и веточки тимьяна.

Произвольно нарезаем лук порей и закидываем в сотейник. Обжариваем до мягкости. Солим и добавляем перец по вкусу. 

Чистим 5 стручков спаржи, нарезаем и вместе с зелёным горошком отправляем в сотейник к луку. Томим 3-4 минуты

Добавляем 100 мл белого вина и выпариваем его в течение 5 минут.

 Взбиваем всё блендером до кремообразного состояния и отставляем.

Подготавливаем филе сибаса

Филе рыбы выкладываем на пищевую пленку. Приправляем сибас чёрным перцем, листиками тимьяна, долькой лимона, небольшим кусочком сливочного масла и плотно заворачиваем пленкой.

Кладём в кипящую на дне сотейника воду на 5 минут. 

Подготавливаем рис

Нарезаем репчатый лук полукольцам и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

К луку высыпаем рис, обжариваем до того момента, пока рис не станет прозрачным, примерно 7 минут.

Вливаем 200 мл белого вина и тушим рис на медленном огне 10 минут.

Вмешиваем в рис пюре из зелёного горошка вместе с 10 граммами сливочного масла. 

Добавляем тёртый пармезан. 

Для оформления ризотто подготавливаем заправку. В миске соединяем 2 столовые ложки оливкового масла, мелко рубленные базилик и зубчик чеснока, чёрный перец. Томаты черри разрезаем на две половины, добавляем в миску. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока.

Два стручка спаржи чистим, режем, бланшируем и добавляем к заправке. 

На тарелку выкладываем ризотто. Сверху выкладываем филе сибаса. Добавляем заправку из томатов со спаржей. 

Украшаем тёртым пармезаном и листьями базилика. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Scrocchiarella / Скрокьярелла

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Москва, ул. Покровка, д. 1 (вход с Девяткина ...
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...