"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"

Redaktor, 25 мая 2011
Авторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием

Шеф-повар ресторана Кабинет-Портрет Сергей ЯкушинАвторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием. Меню удовлетворит как любителей русско-европейской еды, так и тех, кто предпочитает восточные деликатесы. Кроме традиционных карпаччо из лосося, "Цезаря", борща, жюльенов и стейков, вы найдете здесь такие изыски, как норвежский сливочный суп с лососем и креветками, гигантские мидии в соусе под сырной корочкой со свежим базиликом, японский тунец в панировке из сладкой паприки с овощными таглиателями и соусом "Кейджун". Но, что бы вы не заказали, будьте уверены: вам подадут вкусное и потрясающе оформленное блюдо - настоящее искусство на тарелке. Сергей Якушин, шеф-повар ресторана, – делится секретом приготовления одного из таких блюд.


Ингредиенты:

Филе лосося без кожи и костей - 220 г
Морковь свежая - 200 г
Маслины - 50 г
Горошек зеленый (замороженый или консервированный) - 20 г
Креветки коктейльные очищеные - 100 г
Майонез - 50 г
Лук-порей - стебелек (30-40 г)
Сливки 33% - 50 г
Растительное масло


Способ приготовления:

Филе разрезать на 2 куска (можно бабочкой).

Креветки перемешать со сливками.



Один кусок филе положить на сковороду, смазаную маслом, креветки со сливками положить сверху.

Накрыть вторым куском филе (должна получиться форма рыбки).

Филе обмазать сверху майонезом и запекать в духовке 15-20 мин до золотистой корочки (солить и перчить не надо).

Вынуть "рыбку" из духовки, выложить на предварительно ошпаренный лист порея. Лист можно завязать сверху бантиком.



Отварить морковь.

Выложить вдоль тарелки.

Маслины надрезать.

Вложить в надрезы зеленый горошек. Выложить с другой стороны тарелки.

На запеченную рыбу вдоль хребта выложить икру.

Подавать с соусом из оливкового масла с зеленью или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 мая 2011
Суп из клубники и ревеня на шампанском от шеф-повара ресторана "Авокадо"
В кафе "Авокадо" соблюдаются первейшие правила вегетарианской кухни. В приготовлении блюд используются только ...
20 мая 2011
Салат из сельдерея с курицей от шеф-повара ресторана Александра Астахова
Шеф-повар Астахов Александр представляет вашему вниманию одно из блюд европейского меню - "Салат из сельдерея с кур...
18 мая 2011
Ассорти из курицы от шеф-повара ресторана "Сардина" Марио Белла
Кухню ресторана Сардина возглавляет сицилиец Марио Белла, успевший до этого поработать и в первом Novotel во Франции, и ...
Загрузка...