Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара ресторана Sixty

Redaktor, 15 сентября 2015
Шеф-повар ресторана Sixty Гиви Хафисов - профессионал с огромным опытом работы.


Гиви Хафисов,
шеф-повар ресторана Sixty
Он умеет создавать уникальные гастрономические шедевры, а для нас он предложил рецепт салата - красивого, невероятно вкусного, стильного, а главное, несложного. Попробуйте приготовить.

Шаг 1

Основа
Булгур - полстакана
Свекла 1 штука
Мягкий с...
Основа Булгур - полстакана Свекла 1 штука Мягкий сливочный сыр 50 г Тимьян 1 веточка Салатные листья 50 гр Апельсин - четвертинка Оливковое масло - 1 ст. ложка Свекольный сок - полстакана Конфит Черника 100 Сахар 1 столовая ложка Бальзамический уксус 1 столовая ложка Черный перец по вкусу Свежие ягоды для украшения

Способ приготовления
Ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. Охладить, почистить, порезать на кусочки. Заправить конфитом.
Салатные листья, заправить маслом оливковым, выложить свеклу и сыр. 
Украсить ягодами.

Шаг 2

Помыть свеклу и положить ее на фольгу, добавить ти...
Помыть свеклу и положить ее на фольгу, добавить тимьян, апельсиновый сок, закрыть свеклу фольгой и запекать 1 час 160 градусов

Шаг 3

Булгур промываем и заливаем водой, в которую добав...
Булгур промываем и заливаем водой, в которую добавляем свекольный сок и столовую ложку оливкового масла. Принцип варки аналогичный гречке: жидкости в емкости должно быть на палец выше, чем крупы. Варить 15-20 мин на тихом огне, вся жидкость должна впитаться в крупу.

Шаг 4

Булгур получится прекрасного красного цвета
Булгур получится прекрасного красного цвета

Шаг 5

Конфит можно приготовить самим: ягоды смешать с са...
Конфит можно приготовить самим: ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. А можно купить готовый конфитюр и приправить его тимьяном, бальзамиком, перцем, если найдутся дома орешки, то и ими, и чуть посолить

Шаг 6

Начинаем собирать салат. Режем свеклу кубиками 1х1...
Начинаем собирать салат. Режем свеклу кубиками 1х1 см, заправляем конфитюром

Шаг 7

Добавляем сбрызнутые маслом салатные листья
Добавляем сбрызнутые маслом салатные листья

Шаг 8

Выкладываем сыр, булгур, клубнику и орешки для укр...
Выкладываем сыр, булгур, клубнику и орешки для украшения

Шаг 9

Готово
Готово

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
56 оценок | 281 отзыв
Кухня
3.0 (6 оценок)
Бар
2.3 (3 оценки)
Сервис
2.0 (7 оценок)
Цена
2.0 (6 оценок)
Качество
3.5 (6 оценок)
Интерьер
4.2 (6 оценок)
Атмосфера
2.7 (6 оценок)
Расположение
4.5 (6 оценок)
Парковка
3.8 (5 оценок)
Вернусь еще
1.2 (5 оценок)

Sixty / Сиксти

Панорамный вид
Курительные комнаты
Известный шеф-повар
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Пресненская наб., д. 12
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
24 июля 2015
Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»
Шеф-повар Антон Исаков представляет новую версию классического блюда с восточным акцентом.
30 июня 2015
Летний тирамису от ресторана Gusto
Специально для рубрики «Рецепт от шефа» Фабрицио Фатуччи приготовил особый тирамису – нежный, ненавязчиво сладкий, арома...
30 июня 2015
Салат с маринованной куриной грудкой и лососем от ресторана Sasha's Bar
Шеф-повар ресторана Sasha's Bar Дмитрий Черемисинов показал нам, как приготовить одно из самых популярных летних блю...
Загрузка...