Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара ресторана Sixty

Redaktor, 15 Сентября 2015

Шеф-повар ресторана Sixty Гиви Хафисов - профессионал с огромным опытом работы.


Гиви Хафисов,
шеф-повар ресторана Sixty
Он умеет создавать уникальные гастрономические шедевры, а для нас он предложил рецепт салата - красивого, невероятно вкусного, стильного, а главное, несложного. Попробуйте приготовить.

Шаг 1

Основа Булгур - полстакана Свекла 1 штука Мягкий сливочный сыр 50 г Тимьян 1 веточка Салатные листья 50 гр Апельсин - четвертинка Оливковое масло - 1 ст. ложка Свекольный сок - полстакана Конфит Черника 100 Сахар 1 столовая ложка Бальзамический уксус 1 столовая ложка Черный перец по вкусу Свежие ягоды для украшения

Способ приготовления
Ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. Охладить, почистить, порезать на кусочки. Заправить конфитом.
Салатные листья, заправить маслом оливковым, выложить свеклу и сыр. 
Украсить ягодами.

Шаг 2

Помыть свеклу и положить ее на фольгу, добавить тимьян, апельсиновый сок, закрыть свеклу фольгой и запекать 1 час 160 градусов

Шаг 3

Булгур промываем и заливаем водой, в которую добавляем свекольный сок и столовую ложку оливкового масла. Принцип варки аналогичный гречке: жидкости в емкости должно быть на палец выше, чем крупы. Варить 15-20 мин на тихом огне, вся жидкость должна впитаться в крупу.

Шаг 4

Булгур получится прекрасного красного цвета

Шаг 5

Конфит можно приготовить самим: ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. А можно купить готовый конфитюр и приправить его тимьяном, бальзамиком, перцем, если найдутся дома орешки, то и ими, и чуть посолить

Шаг 6

Начинаем собирать салат. Режем свеклу кубиками 1х1 см, заправляем конфитюром

Шаг 7

Добавляем сбрызнутые маслом салатные листья

Шаг 8

Выкладываем сыр, булгур, клубнику и орешки для украшения

Шаг 9

Готово
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Sixty / Сиксти

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Пресненская наб., д. 12
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...