Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO

Redaktor, 4 декабря 2017
Блюда итальянской кухни невероятно вкусные и сытные и подойдут, как для романтического ужина с любимым, так и для обеда с семьей или друзьями. Сегодня шеф-повар ресторана il FORNO Алексей Беседин перенесет вас в Средиземноморскую страну с помощью рецепта запеченной лазаньи болоньезе.


редактор рубрики
Алексей Беседин
шеф-повар ресторана il FORNO
Ингредиенты на 4 порции

Ингредиенты для теста:

Мука калибрата (мелкий помол), 120 г
Мука семола (грубый помол), 120 г
Яйцо, 5 шт.
Масло оливковое, 50 г
Сыр моцарела, 200 г
Сыр пармезан, 200 г

Ингредиенты для соуса болоньезе:

Филе говядины, 400 г
Лук репчатый, 150 г
Морковь, 100 г
Стебель сельдерея, 100 г
Красное вино, 100 мл
Томаты в собственном соку рубленые, 400 г
Масло оливковое, 100 мл
Чеснок, 2 зубчика
Разморин, 1 веточка
Тимьян, 1 веточка
Гвоздика, 5 г
Соль, 10 г
Перец черный, 1 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

Масло сливочное, 50 г
Мука, 50 г
Молоко, 500 мл
Мускатный орех, 1 шт.
Соль, 5 г

Готовим тесто

Шаг 1

Муку выкладываем на стол горкой и делаем в ней углубление.

Шаг 2

В углубление в муке разбиваем яйца.

Шаг 3

Добавляем оливковое масло.

Шаг 4

Вымешиваем тесто до однородной консистенции. 

Шаг 5

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим соус болоньезе

Шаг 1

На раскалённой сковороде обжариваем в течение 7-10 минут предварительно нарезанное мясо и овощи.

Шаг 2

Добавляем вино и доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем томаты и тушим на медленном огне от 40 минут до одного часа.

Шаг 4

Добавляем специи, чеснок, соль и перец.

Шаг 5

Даем соусу остыть, затем визуального разделяем массу на четыре равные части.

Готовим соус бешамель

Шаг 1

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, помешивая, прожариваем на медленном огне 2-3 минуты. Затем тонкой струей, помешивая, добавляем молоко.

Шаг 2

Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Шаг 3

Добавляем 1/4 тертого мускатного ореха.

Собираем лазанью

Шаг 1

Готовое тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Затем готовые пласты теста отвариваем в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Охлаждаем листы лазаньи в ледяной воде.

Шаг 4

На глубокий противень кладем бумагу для выпечки и смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

Выкладываем нарезанные по длине противня листы теста, 1 часть соуса болоньезе равномерно распределяем на тесто.

Шаг 6

Добавляем 1/4 полученного соуса бешамель.

Шаг 7

Посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 8

Выкладываем слоями по предыдущей схеме ещё три раза, затем посыпаем тертой моцареллой.

Шаг 9

Ножом протыкаем каждые 4-5 см лазаньи.

Шаг 10

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Затем вынимаем и остужаем в течение 5-10 минут.

Шаг 12

Вынимаем из противня вместе с бумагой для выпечки.

Шаг 13

Нарезаем на порции.

Приятного аппетита!
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 ноября 2017
Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok
Как ни крути, а самое распространенное праздничное блюдо у россиян – это курица. Сегодня мы вместе с шеф-поваром рестора...
20 ноября 2017
Курица по-китайски от бренд-шефа кафе Hoshi
Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка задумывались повторить ч...
13 ноября 2017
Кукси от шеф-повара паназиатского кафе United Asia
Кукси в традиционном варианте может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня шеф-повар ресторана United ...
Загрузка...