Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie

Redaktor, 18 февраля 2019
Зима отступает и медленно сдает свои права весне. Организм требует более легких блюд. Как раз на такой случай шеф-повар кафе Charlie Юрий Манчук поделился с нами рецептом фаршированной дорадо.

Ингредиенты:

  • Дорадо, 1 шт. (200-300 г)
  • Базилик зеленый, 30 г
  • Пармезан, 40 г
  • Томаты черри, 4 шт.
  • Лимон, 0,5 шт.
  • Масло оливковое, 30 мл
  • Чеснок, 3 зубчика
ингредиенты

Приготовление:

Для начала подготовим чесночное масло для запекания:мелко нарезаем листья базилика и зубчики чеснока, пармезан натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона. Лимон после отжима не выкидываем, он нам еще пригодится. Теперь соединяем подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан,нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло.Соль, перец по вкусу.

1/6
дорада

дорада
дорада
дорада
дорада
дорада
дорада

Фаршируем рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона (из которого мы выжимали сок). Оставшуюся часть масла выкладываем поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы). 

1/4
дорададорада

дорададорада
дорада
дорада
дорада

Готовую к запеканию дорадо выкладываем на противень.Томаты черри разрезаем пополам и выкладываем к рыбе. Когда рыба будет запекаться, сыр плавиться, черри пропитаются вкусным ароматом.

1/3
дорадо

дорадо
дорадо
дорадо

Отправляем блюдо в духовку,раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.

дорадо

После того, как рыба приготовится, выкладываем ее на блюдо с запеченными томатами черри.

дорада

Украшаем готовое блюдо зеленью. Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

дорадо

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.8
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Charlie / Чарли

Вино по бокалам
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
11 февраля 2019
Пхали из свеклы от Изо Дзандзава
Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza
Project,  поделилась  с нами рецептом простой закуски ...
04 февраля 2019
Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project
Бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza Project Изо Дзандзава поделилась с нами рецептом мясных хинкали, кото...
28 января 2019
Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева
Меню многих ресторанов заполонили блюда паназиатской кухни, но мало кто знает, что так популярное сейчас поке, в рецепта...
Загрузка...