Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch

Redaktor, 21 Апреля 2016

Молодой, талантливый и обаятельный сверх меры шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов показал и рассказал нам, как приготовить несложное, но изысканное, утонченное и деликатное (все эти эпитеты применимы к нему в равной мере) блюдо - нежнейшую закуску из лосося с горчичной заправкой и яблоком.


Илья Бурнасов,
шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Заправка

  • Половина столовой ложки зернистой горчицы
  • Половина столовой ложки дижонской горчицы
  • Половина столовой ложки жидкого меда (например, цветочного)
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Мандариновый фреш, 150 мл

Основное блюдо

  • Филе свежего лосося, 100 гр.
  • Половина зеленого яблока
  • Половина свежего огурца
  • Половинка замороженного авокадо
  • 1 мандарин
  • Зелень для украшения (листья молодой свеклы, молодая кинза)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление заправки

Смешать зернистую и дижонскую горчицу, мед.

1/3

Все тщательно взбить.

Добавить оливковое масло и снова взбить.
1/2

Добавить мандариновый фреш. Снова взбить. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление основного блюда

Лосось нарезать ломтиками средней толщины (около 4 мм). Выложить лосось на тарелку, посолить, поперчить (лучше использовать белый перец). 

Сверху на ломтики лосося выложить предварительно очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
1/3

Нарезать мандарин сегментами.

На яблоко выложить сегменты мандарина. Полить все заправкой по вкусу.

1/2

Украсить все тонкими свернутыми лентами из предварительно порезанного слайсами свежего огурца. 
1/3

Сверху на мелкой терке натереть замороженный авокадо.

Украсить блюдо листьями свежей зелени.

Наслаждайтесь!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

HITCH / ХИЧ

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 179
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...