Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch

Redaktor, 21 апреля 2016
Молодой, талантливый и обаятельный сверх меры шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов показал и рассказал нам, как приготовить несложное, но изысканное, утонченное и деликатное (все эти эпитеты применимы к нему в равной мере) блюдо - нежнейшую закуску из лосося с горчичной заправкой и яблоком.


Илья Бурнасов,
шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Заправка

  • Половина столовой ложки зернистой горчицы
  • Половина столовой ложки дижонской горчицы
  • Половина столовой ложки жидкого меда (например, цветочного)
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Мандариновый фреш, 150 мл

Основное блюдо

  • Филе свежего лосося, 100 гр.
  • Половина зеленого яблока
  • Половина свежего огурца
  • Половинка замороженного авокадо
  • 1 мандарин
  • Зелень для украшения (листья молодой свеклы, молодая кинза)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление заправки

Смешать зернистую и дижонскую горчицу, мед.

1/3

Все тщательно взбить.

Добавить оливковое масло и снова взбить.
1/2

Добавить мандариновый фреш. Снова взбить. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление основного блюда

Лосось нарезать ломтиками средней толщины (около 4 мм). Выложить лосось на тарелку, посолить, поперчить (лучше использовать белый перец). 

Сверху на ломтики лосося выложить предварительно очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
1/3

Нарезать мандарин сегментами.

На яблоко выложить сегменты мандарина. Полить все заправкой по вкусу.

1/2

Украсить все тонкими свернутыми лентами из предварительно порезанного слайсами свежего огурца. 
1/3

Сверху на мелкой терке натереть замороженный авокадо.

Украсить блюдо листьями свежей зелени.

Наслаждайтесь!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
0 оценок | 6 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

HITCH / ХИЧ

С диванчиками
Скидки именинникам
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 179
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
13 апреля 2016
Чуррос от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Чуррос - знаменитый испанский десерт. Это жаренные во фритюре трубочки из заварного теста. Вкусные невероятно!
Шеф-повар...
06 апреля 2016
Филе семги гриль со шпинатом и овощами по рецепту бренд-шефа ресторана «Блок»
Бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков, победитель и финалист кулинарных конкурсов и чемпионатов, рассказал нам, к...
28 марта 2016
Филе индейки от шеф-повара ресторана «Менуа»
Филе индейки может быть потрясающим блюдом. Обаятельный шеф-повар ресторана «Менуа» Геворг Рубенян научил нас, как готов...
Загрузка...