Яблоки в вине от шеф-кондитера городского кафе «ЗиС»

Redaktor, 11 Декабря 2017

Приближается Новый год, с каждым днем на улице становится ещё холоднее, а потому все больше хочется чего-то теплого и согревающего. Специально для такой ненастной погоды и создания праздничного настроения шеф-кондитер городского кафе «Здесь и сейчас», а также «Завтра будет кофе», «Квартира Кости Кройца» и «Двор Дзен» поделилась с Restoran.ru рецептом самого что ни на есть зимнего десерта «Яблоки в вине».
Женя Шефер
шеф-кондитер кафе «Здесь и сейчас», а также «Завтра будет кофе», «Двор Дзен» и «Квартира Кости Кройца»
Ингредиенты для яблочного крамбла:

Яблоки кислые, 1 кг
Вино красное, 200 мл
Вода, 200 мл
Апельсин, 1 шт.
Любые замороженные ягоды (клубника, ежевика, вишня, малина, можно взять смесь), 250 г
Стручок ванили, 1 шт.
Лавровый лист, 2 шт.
Палочка корицы, 1 шт.
Сахар коричневый, 40 г
Мёд, 20 г
Смесь молотых специй: чёрный перец, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, 1 ч.л.

Ингредиенты для крамбла:

Сливочное масло, 200 г
Сахар коричневый, 250 г
Мука, 180 г
Овсяные хлопья, 80 г
Корица, 4 г
Соль, щепотка

Приготовление яблочного компоте

Шаг 1

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиком.

1/2

Шаг 2

Нарежьте апельсин кольцами.

Шаг 3

Порежьте ягоды пополам или, по желанию, положите целыми.

Шаг 4

Налейте вино и воду в кастрюлю или противень. Добавьте в ёмкость яблоки, апельсин, ягоды, лавровый лист, палочку корицы, смесь специй, семена стручковой ванили и сам стручок, мёд, сахар. Перемешайте и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Каждые 10-15 минут перемешивайте и яблочную смесь, чтобы она как можно лучше пропиталась специями и вином.

Приготовление крамбла

Шаг 1

Сложите все ингредиенты в миску и положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте миску из морозилки и разомните ингредиенты руками.

Шаг 3

Есть два варианта дальнейшего приготовления.

В первом случае: можно покрошить крамбл сверху почти готового яблочного компоте (примерно через 50 минут) и выпекать вместе 10 минут. 

Во втором случае: можно приготовить песочную крошку отдельно, покрошив получившуюся смесь на противень, и выпекать 15 минут.

Подаем десерт

Положите яблочное компоте на тарелку и посыпьте сверху крамблом. Блюдо можно украсить стручком ванили и оставшимся винным соусом.

1/2

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...