Яблочный пирог "Апрель" от су-шефа ресторана "Апрель"

Redaktor, 4 Марта 2011

Насладиться изысканными блюдами  русской кухни, услышать пение птиц и посидеть на бревнах – все это предлагает гостям ресторан "Апрель". Су-шеф ресторана Сергей Аникушкин предлагает приготовить яблочный пирог

Шеф-повар ресторана Апрель Сергей АникушкинНасладиться изысканными блюдами  традиционной русской кухни, услышать пение птиц и посидеть на бревнах, глядя в облака, – все это предлагает гостям ресторан "Апрель". Необычный запоминающийся интерьер заведения создает гармоничную атмосферу весеннего дня. Здесь продумана каждая деталь: от стен, украшенных черно-белыми фотообоями с изображением тонких ветвей, еще без листьев, до столов из сосны и дуба, передающих энергетику весеннего леса. И, конечно же, кухня ресторана никого не оставит равнодушным. Даже знакомые каждому блюда, поданные оригинальным способом, приобретают особенный неповторимый вкус. Су-шеф ресторана "Апрель" Сергей Аникушкин предлагает вашему вниманию яблочный пирог "Апрель".

Ингредиенты:
Для начинки
Яблоки - 1 кг.
Сахарный песок - 100 гр.
Кальвадос – 50 мл.

Для теста
Сахарная пудра – 400 гр.
Мука миндальная – 400 гр.
Яйцо куриное  - 6 шт.
Сахарный  песок – 120 гр.

Для соуса
Сок яблочный – 1,154 мл
Яблоки очищенные – 269 гр.
Концентрат лимонного сока  – 38 гр.
Крахмал кукурузный – 31 гр.
Сахарный песок – 115 гр.
Пищевой краситель (зеленый) – 15 гр.

Для украшения
Сахарная пудра – 2 гр.
Клубника свежая  – 1 шт.
Чипсы яблочные  – 2 гр.
Мята
Яблоко очищенное  – 1 шт.
Сливки растительные – 20 гр.

Для сахарного сиропа
Сахар – 1 ст.
Вода – 1 ст.

Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на противень на бумагу для запекания.

Сверху посыпать сахарным песком.

 



Поставить запекаться в духовку.

Просеить муку через сито.



Добавить к муке сахарную пудру и перемешать.

Отделить белки от желтков.

И  взбить с сахаром до густой устойчивой пены.


В яично-сахарную смесь добавить муку с сахарной пудрой.


Вымешать.

Переложить в кондитерский мешок.

В
ыложить по кругу в 2 формы и запекать в духовке при температуре 160 градусов 10 – 15 минут.

В это время приготовить яблочный соус: очищенные  яблоки мелко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Свежевыжатый яблочный сок процедить, довести до кипения. Ввести предварительно разведенный соком крахмал, дать еще раз вскипеть. Снять с огня, добавить сахар, зеленый пищевой краситель, нарезанные яблоки.

З
апеченные яблоки смазать при помощи кисточки Кальвадосом.

Смешать сахарный песок с водой в соотношении 1/1.
На тарелку выложить пласт бисквита и промочить сахарным сиропом.

На пласт бисквита плотным слоем выложить печеные яблоки.

Сверху накрыть пластом из бисквита и придавить.

При подаче пирог разрезать на порционные куски, выложить на тарелку, сверху украсить взбитыми сливками, на них положить чипсы из яблока, сверху дольку клубники, сбоку кладут мяту. Часть тарелки украшают сахарной пудрой, рядом поливают соусом.

П
риятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...