Фильтры
Яблочный пирог "Апрель" от су-шефа ресторана "Апрель"

Яблочный пирог "Апрель" от су-шефа ресторана "Апрель"

Redaktor, 4 марта 2011
Насладиться изысканными блюдами  русской кухни, услышать пение птиц и посидеть на бревнах – все это предлагает гостям ресторан "Апрель". Су-шеф ресторана Сергей Аникушкин предлагает приготовить яблочный пирог

Шеф-повар ресторана Апрель Сергей АникушкинНасладиться изысканными блюдами  традиционной русской кухни, услышать пение птиц и посидеть на бревнах, глядя в облака, – все это предлагает гостям ресторан "Апрель". Необычный запоминающийся интерьер заведения создает гармоничную атмосферу весеннего дня. Здесь продумана каждая деталь: от стен, украшенных черно-белыми фотообоями с изображением тонких ветвей, еще без листьев, до столов из сосны и дуба, передающих энергетику весеннего леса. И, конечно же, кухня ресторана никого не оставит равнодушным. Даже знакомые каждому блюда, поданные оригинальным способом, приобретают особенный неповторимый вкус. Су-шеф ресторана "Апрель" Сергей Аникушкин предлагает вашему вниманию яблочный пирог "Апрель".

Ингредиенты:
Для начинки
Яблоки - 1 кг.
Сахарный песок - 100 гр.
Кальвадос – 50 мл.

Для теста
Сахарная пудра – 400 гр.
Мука миндальная – 400 гр.
Яйцо куриное  - 6 шт.
Сахарный  песок – 120 гр.

Для соуса
Сок яблочный – 1,154 мл
Яблоки очищенные – 269 гр.
Концентрат лимонного сока  – 38 гр.
Крахмал кукурузный – 31 гр.
Сахарный песок – 115 гр.
Пищевой краситель (зеленый) – 15 гр.

Для украшения
Сахарная пудра – 2 гр.
Клубника свежая  – 1 шт.
Чипсы яблочные  – 2 гр.
Мята
Яблоко очищенное  – 1 шт.
Сливки растительные – 20 гр.

Для сахарного сиропа
Сахар – 1 ст.
Вода – 1 ст.

ЯблочныйОчищенные яблоки нарезать дольками и выложить на противень на бумагу для запекания.

ЯблочныйСверху посыпать сахарным песком.

 



Яблочный

Поставить запекаться в духовку.

ЯблочныйПросеить муку через сито.



Яблочный

Добавить к муке сахарную пудру и перемешать.

Яблочный

Отделить белки от желтков.

Яблочный

И  взбить с сахаром до густой устойчивой пены.


Яблочный

В яично-сахарную смесь добавить муку с сахарной пудрой.


Яблочный

Вымешать.

ЯблочныйПереложить в кондитерский мешок.

ЯблочныйВыложить по кругу в 2 формы и запекать в духовке при температуре 160 градусов 10 – 15 минут.

В это время приготовить яблочный соус: очищенные  яблоки мелко нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Свежевыжатый яблочный сок процедить, довести до кипения. Ввести предварительно разведенный соком крахмал, дать еще раз вскипеть. Снять с огня, добавить сахар, зеленый пищевой краситель, нарезанные яблоки.

ЯблочныйЗапеченные яблоки смазать при помощи кисточки Кальвадосом.

Яблочный

Смешать сахарный песок с водой в соотношении 1/1.
На тарелку выложить пласт бисквита и промочить сахарным сиропом.

Яблочный

На пласт бисквита плотным слоем выложить печеные яблоки.

Яблочный

Сверху накрыть пластом из бисквита и придавить.

ЯблочныйПри подаче пирог разрезать на порционные куски, выложить на тарелку, сверху украсить взбитыми сливками, на них положить чипсы из яблока, сверху дольку клубники, сбоку кладут мяту. Часть тарелки украшают сахарной пудрой, рядом поливают соусом.

Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...