Венские блинчики "Кайзершмарен" от шеф-повара ресторана "Альпенглюк"

Redaktor, 03 марта 2008
В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это блины. Шеф-повар ресторана "Альпенглюк" согласился показать нам, как готовить этот невероятно вкусный десерт!

Шеф-повар ресторана Альпенглюк В масленичную неделю самое актуальное блюдо – это, конечно, блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Мы же предлагаем вам удивить друзей и близких венскими блинчиками "Кайзершмарен". Шеф-повар ресторана "Альпенглюк" любезно согласился показать нам, как готовить этот невероятно вкусный десерт!


Ингредиенты:

ванилин жидкий 0,5 ч. л
варенье сливовое 3 ст. л.
вино белое 1 стакан
изюм 2 ст. л.
коньяк 3 ст. л.
лимон 1/2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
молоко 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сахарный песок 2 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
яблоки 1 шт.
яйца 3 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все необходимые продукты.

Промыть изюм, обсушить, залить коньяком и дать постоять.

Отделить белки от желтков.

В белки добавить сахар и взбить с помощью миксера.

Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не будет напоминать собой густую пену.

К желткам влить молоко.

Добавить цедру лимона.

Затем влить жидкий ванилин.

Всыпать муку. К полученной смеси добавить белки. Все хорошо перемешать венчиком.

В разогретую сковородку наливаем растительное и сливочное масло, выливаем полученное тесто и посыпаем сверху изюмом. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока смесь выпекается, готовим украшение для подачи на стол. Яблоки чистим и разрезаем их на дольки.

Сахар карамелизуем, добавляем белое вино и припускаем в этой смеси яблоки.

Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем яблоки и горкой - готовый омлет, предварительно разделанный ложкой.

Приятного аппетита!




 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...