Утка с яблоками и ежевикой в красном вине от шеф-повара ресторана "Мастер и Фагот"

Redaktor, 8 Сентября 2008

Почитатели Михаила Афанасьевича Булгакова будут приятно удивлены не только названием клуба-ресторана "Мастер и Фагот". Интерьер его залов исключительно стильный и воспроизводит сцены из "Мастера и Маргариты"

Шеф-повар ресторана Мастер и Фагот Ромуальд Анри-СПочитатели Михаила Афанасьевича Булгакова будут приятно удивлены не только названием клуба-ресторана "Мастер и Фагот". Интерьер его залов исключительно стильный и воспроизводит сцены из "Мастера и Маргариты": стены оформлены картинами с изображениями героев бессмертного романа – Коровьева (он же Фагот), Бегемота, Воланда, самого Мастера и его Музы… Наличествуют также "печатная машинка Булгакова", искусно выполненная паутина, а также "булгаковские" названия блюд в меню. Утка с яблоками и ежевикой в красном вине называется "Аркадий Семплияров". Это блюдо приготовил для вас шеф-повар ресторана Ромуальд Анри-С"Адеков.











Ингредиенты:

Филе утки - 250 гр.
Яблоко – ½ шт.
Ежевика – 50 гр.
Сахар – 1 ст. ложка.
Вино красное сухое - 100 гр.


Для украшения:

Лимон
Апельсин
Веточка тимьяна.





Способ приготовления: 



Яблоко нарезать дольками на 5-6 частей и удалить сердцевину.


 

 

 

 



Филе утки отварить и отделить кожу.

 

 

 

 




Разрезать на кусочки.

 

 

 

 






На сковородку влить растительное масло.

 

 

 

 




Дольки яблок обжарить с двух сторон.

 

 

 

 




Добавить сахар и довести его до состояния карамели.

 

 

 

 




Затем влить вино.

 

 

 

 




Добавить ежевику и проварить до состояния сиропа.

 

 

 

 




Добавить кусочки филе утки.

 

 

 

 

 




Лимон нарезать дольками.

 

 

 

 




Апельсин нарезать дольками и удалить кожуру.

 

 

 






Кусочки утки выложить на тарелку попеременно с дольками яблок. Украсить дольками апельсина, лимона и веточкой тимьяна.

 

 

 

 




Полить сиропом с ежевикой.

 

 

 

 





Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...