Новогодний мастер-класс: утка с фуа-гра от шеф-повара ресторана "Doucet X.O."

Redaktor, 08 декабря 2008
Элегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европейски утонченной и украшенной яркими восточными штрихами

Элегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европейски утонченной и украшенной яркими восточными штрихами. Утонченный и порой неожиданный стиль арт деко как нельзя лучше отражает причудливое переплетение традиционной добропорядочной Европы и жгучего импульсивного Востока.
Артистичный арт деко органично перекликается с концепцией шеф-повара. Даже можно сказать: его творчество задает тон всему Doucet XO. Марокканец французского происхождения предлагает лаконичное, но очень выразительное меню. Мягкий фьюжен или "меланж", по выражению Саида Фадли, завораживает и увлекает. Каждое свое блюдо Саид Фадли превращает в маленький шедевр, демонстрируя удивительную фантазию.  Фуа-гра давно и прочно заеяла лидирующие позиции в списках главных мировых деликатесов. Открытая еще древними Египтянами теперь она считается чуть ли не главным продуктом высокой французской кухни. Шеф-повар ресторана, Саид Фадли, предлагает вашему вниманию утку с фуа-гра.

 

 

Ингредиенты:
утиная грудка - 200г
каштан сырой 100г
фуа-гра 70г
малиновый соус 100г
бриош - 1 ломтик
апельсин - 4 очищенных дольки
соль, перец
зеленый горошек 100г
соус "Бальзамик"

 

 

На утиной грудке сделать поперечные надрезы.

 

 

 

 

 

 

Посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

На фуа-гра сделать поперечные надрезы, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

Утиную грудку обжарить с двух сторон на масле по 2 мин. с каждой стороны. Фуа-гра обжарить по 10 сек с каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каштаны и горошек залить водой в отдельных емкостях и поставить на огонь на 10 мин.

 

 

 

 

 

 

Горошек измельчить в блендере до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

И протереть через сито, чтобы удалить комочки.

 

 

 

 

 

 

Каштаны измельчить в блендере до однородной массы и протереть через сито, чтобы удалить комочки.

 

 

 

 

 

 

В пюре из каштанов добавить малиновый соус, все перемешать и подогреть на плите.

 

 

 

 

 

 

Пюре из горошка подогреть на плите.

 

 

 

 

 

 

Обжаренную утку разрезать на кусочки.

 

 

 

 

 

 

На тарелку декоративно выложить пюре из каштанов и утиную грудку.

 

 

 

 

 

 

Так же декоративно выложить протертый горошек, кусочки утки выложить друг  на друга.

 

 

 

 

 

 

Рядом выложить обжаренный бриош и ломтики фуа-гра, вокруг выложить дольки апельсина. Утку сверху сбрызнуть соусом "Бальзамик". Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 ноября 2008
Новогодний мастер-класс: "Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса"
"Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса" Ильгара Ахметова. Ресторану &qu...
10 ноября 2008
Новогодний мастер-класс: "Хан сомса" от су-шефа ресторана "Арт-чайхона"
"Арт-чайхона" представляет собой узбекский краеведческий музей с восточной кухней и огромным количеством экспо...
20 октября 2008
Новогодний мастер-класс: тигровые креветки в кисло-сладком соусе с дыней по-гуандунски от шеф-повара ресторана "Династия"
Новогодний стол является неотъемлемой частью торжественной и веселой встречи Нового года. Чтобы праздник удался, необход...
Загрузка...