Фильтры
Новогодний мастер-класс: утка с фуа-гра от шеф-повара ресторана "Doucet X.O."

Новогодний мастер-класс: утка с фуа-гра от шеф-повара ресторана "Doucet X.O."

Redaktor, 8 декабря 2008
Элегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европейски утонченной и украшенной яркими восточными штрихами

НовогоднийЭлегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европейски утонченной и украшенной яркими восточными штрихами. Утонченный и порой неожиданный стиль арт деко как нельзя лучше отражает причудливое переплетение традиционной добропорядочной Европы и жгучего импульсивного Востока.
Артистичный арт деко органично перекликается с концепцией шеф-повара. Даже можно сказать: его творчество задает тон всему Doucet XO. Марокканец французского происхождения предлагает лаконичное, но очень выразительное меню. Мягкий фьюжен или "меланж", по выражению Саида Фадли, завораживает и увлекает. Каждое свое блюдо Саид Фадли превращает в маленький шедевр, демонстрируя удивительную фантазию.  Фуа-гра давно и прочно заеяла лидирующие позиции в списках главных мировых деликатесов. Открытая еще древними Египтянами теперь она считается чуть ли не главным продуктом высокой французской кухни. Шеф-повар ресторана, Саид Фадли, предлагает вашему вниманию утку с фуа-гра.

 

 

НовогоднийИнгредиенты:
утиная грудка - 200г
каштан сырой 100г
фуа-гра 70г
малиновый соус 100г
бриош - 1 ломтик
апельсин - 4 очищенных дольки
соль, перец
зеленый горошек 100г
соус "Бальзамик"

 

 

НовогоднийНа утиной грудке сделать поперечные надрезы.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийПосолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийНа фуа-гра сделать поперечные надрезы, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

Новогодний

Утиную грудку обжарить с двух сторон на масле по 2 мин. с каждой стороны. Фуа-гра обжарить по 10 сек с каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

Новогодний

 

 

 

 

 

 

 

НовогоднийКаштаны и горошек залить водой в отдельных емкостях и поставить на огонь на 10 мин.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийГорошек измельчить в блендере до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийИ протереть через сито, чтобы удалить комочки.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийКаштаны измельчить в блендере до однородной массы и протереть через сито, чтобы удалить комочки.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийВ пюре из каштанов добавить малиновый соус, все перемешать и подогреть на плите.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийПюре из горошка подогреть на плите.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийОбжаренную утку разрезать на кусочки.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийНа тарелку декоративно выложить пюре из каштанов и утиную грудку.

 

 

 

 

 

 

НовогоднийТак же декоративно выложить протертый горошек, кусочки утки выложить друг  на друга.

 

 

 

 

 

 

Новогодний

Рядом выложить обжаренный бриош и ломтики фуа-гра, вокруг выложить дольки апельсина. Утку сверху сбрызнуть соусом "Бальзамик". Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...