Новогодний мастер-класс: утка с фуа-гра от шеф-повара ресторана "Doucet X.O."

Redaktor, 8 декабря 2008
Элегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европейски утонченной и украшенной яркими восточными штрихами

Элегантный "Doucet XO" на Новинском бульваре уместно сравнить с изысканной гастрономической игрушкой, по-европейски утонченной и украшенной яркими восточными штрихами. Утонченный и порой неожиданный стиль арт деко как нельзя лучше отражает причудливое переплетение традиционной добропорядочной Европы и жгучего импульсивного Востока.
Артистичный арт деко органично перекликается с концепцией шеф-повара. Даже можно сказать: его творчество задает тон всему Doucet XO. Марокканец французского происхождения предлагает лаконичное, но очень выразительное меню. Мягкий фьюжен или "меланж", по выражению Саида Фадли, завораживает и увлекает. Каждое свое блюдо Саид Фадли превращает в маленький шедевр, демонстрируя удивительную фантазию.  Фуа-гра давно и прочно заеяла лидирующие позиции в списках главных мировых деликатесов. Открытая еще древними Египтянами теперь она считается чуть ли не главным продуктом высокой французской кухни. Шеф-повар ресторана, Саид Фадли, предлагает вашему вниманию утку с фуа-гра.

 

 

Ингредиенты:
утиная грудка - 200г
каштан сырой 100г
фуа-гра 70г
малиновый соус 100г
бриош - 1 ломтик
апельсин - 4 очищенных дольки
соль, перец
зеленый горошек 100г
соус "Бальзамик"

 

 

На утиной грудке сделать поперечные надрезы.

 

 

 

 

 

 

Посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

На фуа-гра сделать поперечные надрезы, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

Утиную грудку обжарить с двух сторон на масле по 2 мин. с каждой стороны. Фуа-гра обжарить по 10 сек с каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каштаны и горошек залить водой в отдельных емкостях и поставить на огонь на 10 мин.

 

 

 

 

 

 

Горошек измельчить в блендере до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

И протереть через сито, чтобы удалить комочки.

 

 

 

 

 

 

Каштаны измельчить в блендере до однородной массы и протереть через сито, чтобы удалить комочки.

 

 

 

 

 

 

В пюре из каштанов добавить малиновый соус, все перемешать и подогреть на плите.

 

 

 

 

 

 

Пюре из горошка подогреть на плите.

 

 

 

 

 

 

Обжаренную утку разрезать на кусочки.

 

 

 

 

 

 

На тарелку декоративно выложить пюре из каштанов и утиную грудку.

 

 

 

 

 

 

Так же декоративно выложить протертый горошек, кусочки утки выложить друг  на друга.

 

 

 

 

 

 

Рядом выложить обжаренный бриош и ломтики фуа-гра, вокруг выложить дольки апельсина. Утку сверху сбрызнуть соусом "Бальзамик". Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...