Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»

Redaktor, 5 мая 2014
Шеф-повар ресторана «Усадьба» готовит утиную грудку с запеченным яблоком и вишневым соусом, а также теплый салат с говядиной, томатами, моцареллой.
редактор рубрики
Габибов Ракиф,
шеф-повар ресторана «Усадьба»
Майские праздники - отличное время, чтобы позвать в гости друзей, и к разговору за бокалом красного вина добавить вкусные блюда, которые достаточно просты в приготовлении.

Теплый салат с говядиной, томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • говядина100г
  • томаты2шт
  • салат
  • моцарелла1шарик
  • перец
  • специи
  • соевый соус
  • оливковое масло по вкусу

Шаг 1

Нарезаем говядину.
Нарезаем говядину.

Шаг 2

Отбиваем мясо.
Отбиваем мясо.

Шаг 3

Перчим, приправляем.
Перчим, приправляем.

Шаг 4

Добавляем соевый соус.
Добавляем соевый соус.

Шаг 5

Режем томаты.
Режем томаты.

Шаг 6

Нарезаем моцареллу.
Нарезаем моцареллу.

Шаг 7

Обжариваем говядину с двух сторон на сковороде.
Обжариваем говядину с двух сторон на сковороде.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку – сначала томаты, моцареллу...
Выкладываем на тарелку – сначала томаты, моцареллу, а сверху – говядину, украшаем салатными листьями и немного поливаем оливковым маслом. Салат готов!

Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Ингредиенты:

  • утиная грудка150г
  • яблоко1шт
  • мороженая вишня150г
  • сливочное масло20г
  • перец
  • соевый соус
  • оливковое масло по вкусу

Шаг 9

Срезаем «крышечку» у яблока.
Срезаем «крышечку» у яблока.

Шаг 10

Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем мя...
Специальным ножом или аккуратно обычным удаляем мякоть яблока.

Шаг 11

Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино.
Готовим соус. Вливаем на сковороду красное вино.

Шаг 12

Добавляем гранатовый соус.
Добавляем гранатовый соус.

Шаг 13

Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.

Шаг 14

Добавляем вишню.
Добавляем вишню.

Шаг 15

Доводим до кипения и тягучей консистенции.
Доводим до кипения и тягучей консистенции.

Шаг 16

Вливаем соус в яблоко и ставим в духовку запекать.
Вливаем соус в яблоко и ставим в духовку запекать.

Шаг 17

Нарезаем утиную грудку.
Нарезаем утиную грудку.

Шаг 18

Отбиваем.
Отбиваем.

Шаг 19

Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином.
Перчим и сбрызгиваем утиную грудку красным вином.

Шаг 20

Добавляем немного соевого соуса.
Добавляем немного соевого соуса.

Шаг 21

Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 22

Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и зап...
Выкладываем на тарелку готовую утиную грудку и запеченное яблоко.

Шаг 23

Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.
Украшаем блюдо оставшимся вишневым соусом.

Шаг 24

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...