Фильтры
Утиная грудка «Розе» от ресторана Sasha's bar

Утиная грудка «Розе» от ресторана Sasha's bar

Ольга Барановская, 1 ноября 2013
Шеф-повар ресторана Sasha's bar представляет вашему вниманию очень интересную ягодно-винную фантазию на тему приготовления утиного филе.
Утиная грудка  «Розе» от ресторана Sasha's bar


редактор рубрики
Дмитрий Черемисинов,
шеф-повар ресторана Sasha's bar
"Фишка" этого блюда заключается в том, что утиная грудка у нас прожарки "медиум", розовая внутри. Отсюда и название рецепта. И, конечно, игра ягодного соуса, вина и цитрусовых прекрасно перекликается с утиным мясом.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 200 гр;
  • ягоды свежие -120 гр;
  • мята - 5 гр;
  • сегменты апельсина - 15 гр;
  • сегменты грейпфрута - 15 гр;
  • ягодный соус - 30 гр;
  • соус «Красное вино» - 200 гр;
  • микс салатов - 50 гр;
  • оливковое масло - 10 гр;
  • крем-бальзамик - 10 гр.

Ягодный соус:

Замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня) размораживаем  в сотейнике на плите, добавляем сахарный песок, красное сухое вино. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с плиты и пробиваем ягоды блендером.  Получившийся соус процеживаем через сито, кипятим.  Доводим до нужной консистенции кукурузным крахмалом.

Соус "Красное вино":

Лук репчатый, морковь, фенхель, чеснок, сельдерей, нарезанные произвольно, обжариваем на оливковом масле. Заливаем красным сухим вином, добавляем душистый перец, тимьян, розмарин. Выпариваем. Добавляем свежий куриный бульон, специи. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Готовый соус процеживаем, снова доводим до кипения и доводим до нужной консистенции кукурузным крахмалом.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Соусы можно приготовить заранее, как написано выше.

Шаг 2

Моем и обсушиваем утиную грудку. На коже делаем аккуратно надрезы сеточкой острым ножом.

Шаг 3

Кладем на разогретую сухую сковородку кожей вниз.

Шаг 4

Обжариваем на интенсивном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Шаг 5

Свежие ягоды поджариваем на другой сухой, раскаленной сковороде в течении 2-х минут.

Шаг 6

Затем добавляем ягодный соус.

Шаг 7

И немного воды.

Шаг 8

Следом соус «красное вино»...

Шаг 9

...сегменты грейпфрута...

Шаг 10

... и апельсина.

Шаг 11

Прогреем 30 секунд.

Шаг 12

В получившийся соус кладем обжаренную утиную грудку и мяту.

Шаг 13

Доводим утку до готовности в течении 5-7 минут, поливая иногда соусом.

Шаг 14

Готовую утиную грудку достаем из соуса на доску, даем отдохнуть 5 минут и нарезаем.

Шаг 15

Листья салата заправляем оливковым маслом.

Шаг 16

Утиное мясо перекладываем на тарелку.

Шаг 17

Поливаем соусом с ягодами.

Шаг 18

Сверху кладем салатные листья, украшаем крем-бальзамиком.

Шаг 19

Подаем с тем же вином, из которого делали соус.
Никита
Никита
31 Марта 2023
На фото такое ощущение, будто утку или пересушили, или она валялась в заморозке месяц. Сырое филе так же выглядит умершим, а должно быть бардовым или темно-красным, но никак не бледно-серого цвета
Александр
Александр
30 Октября 2020
"Кладем (утку) на РАЗОГРЕТУЮ сухую сковородку кожей вниз." А многие повара рекомендуют класть на холодную сковородку на средний огонь, чтобы вытопился жир?!
Ирина
Ирина
17 Декабря 2022
На одном из фото,где нарезана утка, видно, что жира осталось ОЧЕНЬ много. В целом блюдо выглядит как брак.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...