Утиная грудка «Розе» от ресторана Sasha's bar

Ольга Барановская, 01 ноября 2013
Шеф-повар ресторана Sasha's bar представляет вашему вниманию очень интересную ягодно-винную фантазию на тему приготовления утиного филе.
Утиная грудка  «Розе» от ресторана Sasha's bar


Дмитрий Черемисинов,
шеф-повар ресторана Sasha's bar
"Фишка" этого блюда заключается в том, что утиная грудка у нас прожарки "медиум", розовая внутри. Отсюда и название рецепта. И, конечно, игра ягодного соуса, вина и цитрусовых прекрасно перекликается с утиным мясом.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 200 гр;
  • ягоды свежие -120 гр;
  • мята - 5 гр;
  • сегменты апельсина - 15 гр;
  • сегменты грейпфрута - 15 гр;
  • ягодный соус - 30 гр;
  • соус «Красное вино» - 200 гр;
  • микс салатов - 50 гр;
  • оливковое масло - 10 гр;
  • крем-бальзамик - 10 гр.

Ягодный соус:

Замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня) размораживаем  в сотейнике на плите, добавляем сахарный песок, красное сухое вино. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с плиты и пробиваем ягоды блендером.  Получившийся соус процеживаем через сито, кипятим.  Доводим до нужной консистенции кукурузным крахмалом.

Соус "Красное вино":

Лук репчатый, морковь, фенхель, чеснок, сельдерей, нарезанные произвольно, обжариваем на оливковом масле. Заливаем красным сухим вином, добавляем душистый перец, тимьян, розмарин. Выпариваем. Добавляем свежий куриный бульон, специи. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Готовый соус процеживаем, снова доводим до кипения и доводим до нужной консистенции кукурузным крахмалом.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Соусы можно приготовить заранее, как написано выше.

Шаг 2

Моем и обсушиваем утиную грудку. На коже делаем аккуратно надрезы сеточкой острым ножом.

Шаг 3

Кладем на разогретую сухую сковородку кожей вниз.

Шаг 4

Обжариваем на интенсивном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Шаг 5

Свежие ягоды поджариваем на другой сухой, раскаленной сковороде в течении 2-х минут.

Шаг 6

Затем добавляем ягодный соус.

Шаг 7

И немного воды.

Шаг 8

Следом соус «красное вино»...

Шаг 9

...сегменты грейпфрута...

Шаг 10

... и апельсина.

Шаг 11

Прогреем 30 секунд.

Шаг 12

В получившийся соус кладем обжаренную утиную грудку и мяту.

Шаг 13

Доводим утку до готовности в течении 5-7 минут, поливая иногда соусом.

Шаг 14

Готовую утиную грудку достаем из соуса на доску, даем отдохнуть 5 минут и нарезаем.

Шаг 15

Листья салата заправляем оливковым маслом.

Шаг 16

Утиное мясо перекладываем на тарелку.

Шаг 17

Поливаем соусом с ягодами.

Шаг 18

Сверху кладем салатные листья, украшаем крем-бальзамиком.

Шаг 19

Подаем с тем же вином, из которого делали соус.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 октября 2013
Русская уха из ресторана Fish Point
Шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко готовит предельно актуальное для осени блюдо — золотистую русскую уху. Блюд...
16 октября 2013
Теплый салат с индейкой и картофелем от ресторана Day & Night Barberry
Исключительно сбалансированный по вкусу, яркий и интересный салат, уютно согревающий в столь промозглое время года, пред...
14 октября 2013
Необычный форшмак из «Ресторации Люсьен»
Классическая еврейская закуска форшмак приобрела необычайный вид в авторском рецепте Артёма Добровольского, бренд-шефа р...
Загрузка...