Утиная грудка с соусом от кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Redaktor, 15 октября 2018
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом утиной грудки в вишневом соусе и муссом из айвы.

Ингредиенты на 1 порцию:

Утиная грудка, 210 г

Ингредиенты для маринада:

Имбирь, 5 гр (порезать пластинками)
Масло оливковое, 5 гр
Соль, 2 гр
Перец чёрный молотый, 1 гр
Лук репчатый, 20 гр (порезать соломкой)
Соус соевый, 3 гр

Ингредиенты для вишневого соуса:

Вишня свежемороженая без косточек, 100 г
Сахарный песок, 20 г
Вино красное сухое, 1 ст.л.
Лимонный сок
Розмарин

Ингредиенты для пюре из айвы:

Айва, 1 шт.
Ром, 5 мл
Сахарный песок, 10 г
Лимонный сок

Приготовление

Обрезаем с утиной грудки лишнюю кожу по бокам. На коже сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест, чтобы при жарке мясо лучше пропиталось ароматом розмарина.

Готовим маринад

Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20 минут.

Готовим вишнёвый соус

Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20 минут.

К вишне добавляем сахарный песок, вино. Увариваем на плите на медленном огне до небольшого загустения. Добавляем веточку розмарина.

Готовим пюре из айвы

Айву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными дольками, запекаем в духовке до мягкости. Немного остужаем и пробиваем в блендере с добавлением сахара, рома и сока лимона.

Нагреваем сковороду, наливаем 5 мл оливкового масла, кладем веточку розмарина, зубчик раздавленного чеснока и утиную грудку кожей вниз.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Обжаренную грудку выкладываем на противень и запекаем 15 минут.

Готовую утиную грудку отправляем на тарелку, разрезаем на две части и поливаем вишнёвым соусом. Сверху кладем пюре из айвы. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
6 оценок | 11 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Пироги, Вино и Гусь

Вино по бокалам
Завтраки
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
08 октября 2018
Гаспачо от бренд-шефа ресторана «Брунелло»
Рецепт гаспачо от известного бренд-шефа Илья Захарова.
01 октября 2018
Сыр тофу с говяжьей вырезкой от шеф-повара бара Oriental Cocktail
Шеф-повар бара Oriental Cocktail Bar делится рецептом тофу с говяжьей вырезкой.
24 сентября 2018
Печёная репа с жюльеном от шеф-повара ресторана Heritage
Шеф-повар ресторана Heritage рассказывает, как приготовить печёную репу, начинённую жюльеном из говяжьего языка и грибов...
Загрузка...