по параметрам
Утиная грудка с соусом от кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Утиная грудка с соусом от кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Redaktor, 15 Октября 2018

Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом утиной грудки в вишневом соусе и муссом из айвы.

Ингредиенты на 1 порцию:

Утиная грудка, 210 г

Ингредиенты для маринада:

Имбирь, 5 гр (порезать пластинками)
Масло оливковое, 5 гр
Соль, 2 гр
Перец чёрный молотый, 1 гр
Лук репчатый, 20 гр (порезать соломкой)
Соус соевый, 3 гр

Ингредиенты для вишневого соуса:

Вишня свежемороженая без косточек, 100 г
Сахарный песок, 20 г
Вино красное сухое, 1 ст.л.
Лимонный сок
Розмарин

Ингредиенты для пюре из айвы:

Айва, 1 шт.
Ром, 5 мл
Сахарный песок, 10 г
Лимонный сок

Приготовление

Обрезаем с утиной грудки лишнюю кожу по бокам. На коже сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест, чтобы при жарке мясо лучше пропиталось ароматом розмарина.

Готовим маринад

Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20 минут.

Готовим вишнёвый соус

Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20 минут.

К вишне добавляем сахарный песок, вино. Увариваем на плите на медленном огне до небольшого загустения. Добавляем веточку розмарина.

Готовим пюре из айвы

Айву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными дольками, запекаем в духовке до мягкости. Немного остужаем и пробиваем в блендере с добавлением сахара, рома и сока лимона.

Нагреваем сковороду, наливаем 5 мл оливкового масла, кладем веточку розмарина, зубчик раздавленного чеснока и утиную грудку кожей вниз.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Обжаренную грудку выкладываем на противень и запекаем 15 минут.

Готовую утиную грудку отправляем на тарелку, разрезаем на две части и поливаем вишнёвым соусом. Сверху кладем пюре из айвы. 

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Пироги, Вино и Гусь

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.

Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом быстрой закуски к новогоднему столу - тапаса из слоенного теста с козьим сыром, вз...

Мариано
Валерио

Салат с телячьим языком от гастробара Chelsea GastroPub


Использование субпродуктов характерно для классической английской кухни. Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио предлагает вариацию салата с тел...

Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога


На этот раз готовим чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый.

Николай
Кондрашкин

Гусь с капустой от шеф-повара ресторана «Гусятникоff»


Николай Кондрашкин, шеф-повар ресторана «Гусятникоff», делится рецептом к праздничному столу.

НАВЕРХ
Загрузка...