Утиная грудка с апельсином от шеф-повара ресторана Accenti

Redaktor, 13 января 2021
Шеф-повар Игорь Шурупов поделился рецептом приготовления утиной грудки с карамелизированным апельсином.
рецепт приготовления утиной грудки

Ингредиенты:

  • Утиная грудка1кг
  • Апельсиновый фреш350мл
  • Соевый соус50мл
  • Кунжутное масло25мл
  • Очищенный картофель
  • Сегмент апельсина20г
  • Цедра апельсина
  • Зеленый лук
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу

Приготовление:

Утиную грудку маринуем в смеси апельсинового фреша 100 мл, соевого соуса и кунжутного масла.

Далее делаем апельсиновый топпинг. На 250 гр апельсинового фреша добавляем 60 гр сахара, выпариваем до половины.

Очищенный картофель нарезаем 1,5-2 мм, промываем, обсушиваем, жарим в во фритюре, солим по вкусу.

Сервировка: 

Подготавливаем апельсины сегменты.

Полосы из цедры апельсина.

Тонко нарезаем соломкой оранжевую часть.

Раскладываем по краям тарелки апельсины и полосы.

Запекаем утку в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут, разрезаем на 5-6 частей, кладем на тарелку, сверху - картофельные чипсы, поливаем топпингом, украшаем нарезанным зеленым луком.

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...