Найти по параметрам

Тёплый салат с щупальцами осьминога от шеф-повара ресторана «Архив 13»

Redaktor, 17 Июля 2017

Сегодня мы будем учиться готовить вкусный и лёгкий тёплый салат с осьминогом вместе с шеф-поваром ресторана «Архив 13» Михаилом Савкиным.


Михаил Савкин
шеф-повара ресторана «Архив 13»

Ресторан СЛИВКИ гурмэ

Кухня: Европейская, Средиземноморская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Мясницкая ул., д. 13, стр. 1
M
Лубянка

Ингредиенты:

  • Осьминог отварной, 50 г
  • Масло оливковое «экстра вёрджн», 13 г
  • Стебель сельдерея, 30 г
  • Соль морская мелкая, 1 г
  • Помидоры узбекские, 50 г
  • Лимон, 5 г
  • Перец сладкий жёлтый, 60 г
  • Картофель, 80 г
  • Оливки «таджаски» без кости в масле, 10 г
  • Оливки «гигант» с костью, 10 г
  • Петрушка, 3 г
  • Лук-сибулет, 1 г

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Картофель помыть, отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать крупным кубиком. 

1/4

Сельдерей помыть, очистить от волокон, нарезать средним кубиком, добавив к ним небольшие соцветия из сердцевины. 

1/2

Помидоры помыть, ошпарить, снять кожицу, удалить мякоть, сердцевинку нарезать конкассе.

1/12

Перец помыть, запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, немного охладить, очистить от кожицы и внутренностей, нарезать средним кубиком. 

1/7

Петрушку помыть, обсушить, удалить стебельки, нашинковать. 

Сибулет ошпарить.

Нарезать щупальца осьминога.

1/2

На сковороде разогреть 10 г масла, обжарить крупно нарезанные щупальца осьминога до образования румяной корочки, там же прогреть 2-3 минуты сельдерей и картофель, посолить. 

1/6

Порезать лимон и выдавить капельку сока на помидоры, петрушку и листья сельдерея.

1/2

В салатной миске смешать все ингредиенты, кроме сибулета, добавив 3 г масла.

1/8

Припустить сибулет.

1/4

На прозрачную плёнку выложить полученный салат, завернуть «мешочком», завязать сибулетом.

1/9

Блюдо готово, можно подавать!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Яблоки в вине от шеф-кондитера городского кафе «ЗиС»


Приближается Новый год, с каждым днем на улице становится ещё холоднее, а потому все больше хочется чего-то теплого и со...

Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO


Блюда итальянской кухни невероятно вкусные и сытные и подойдут, как для романтического ужина с любимым, так и для обеда ...

Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok


Как ни крути, а самое распространенное праздничное блюдо у россиян – это курица. Сегодня мы вместе с шеф-поваром рестора...

НАВЕРХ
Загрузка...