Тунец с апельсиновым соусом от ресторана «Лесная сказка»

Redaktor, 10 марта 2015
Шеф-повар ресторана «Лесная сказка» Ракиф Габибов продемонстрировал нам, как приготовить тунца с апельсиновым соусом – легкое, сытное и при этом полезное, яркое и красивое блюдо.


Ракиф Габибов,
шеф-повар ресторана «Лесная сказка»

Тунец с апельсиновым соусом, 560 руб.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Тунец – 160 гр.
  • Апельсин – 100 гр.
  • Тыква – 120 гр.
  • Специи – 5 гр.
  • Кунжут – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Мята – 5 гр.

Для соуса:

  • Белое вино - 15 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Цедра апельсина – 5 гр.

Приготовление соуса

Шаг 1

Очищенный апельсин нарезается небольшими кусочками...
Очищенный апельсин нарезается небольшими кусочками.

Шаг 2

С апельсина срезается небольшой участок кожуры.
С апельсина срезается небольшой участок кожуры.

Шаг 3

Кожура апельсина мелко нарезается для получения це...
Кожура апельсина мелко нарезается для получения цедры.

Шаг 4

Белое вино нагревается в сковороде.
Белое вино нагревается в сковороде.

Шаг 5

Подогретое вино соединяется со свежевыжатым апельс...
Подогретое вино соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг 6

На сковороду добавляется цедра апельсина и сливочн...
На сковороду добавляется цедра апельсина и сливочное масло, после чего смесь доводится до кипения. Соус готов.

Приготовление блюда

Шаг 7

Апельсин нарезается на дольки.
Апельсин нарезается на дольки.

Шаг 8

Ломтики апельсина очищаются от кожуры и нарезаются...
Ломтики апельсина очищаются от кожуры и нарезаются поперек.

Шаг 9

Тыква нарезается кубиками.
Тыква нарезается кубиками.

Шаг 10

Тыква выкладывается на сковороду и подвергается те...
Тыква выкладывается на сковороду и подвергается термообработке в кипящей воде, после чего вода сливается.

Шаг 11

К тыкве на сковороде добавляется апельсин, все сле...
К тыкве на сковороде добавляется апельсин, все слегка обжаривается на оливковом масле, в процессе обжаривания добавляется немного сливочного масла.

Шаг 12

Тунец маринуется в соли, специях и соевом соусе.
Тунец маринуется в соли, специях и соевом соусе.

Шаг 13

Замаринованный тунец обваливается в кунжуте.
Замаринованный тунец обваливается в кунжуте.

Шаг 14

Тунец слегка обжаривается со всех сторон на оливко...
Тунец слегка обжаривается со всех сторон на оливковом масле.

Шаг 15

Обжаренный тунец нарезается крупными ломтиками.
Обжаренный тунец нарезается крупными ломтиками.

Шаг 16

На тарелку выкладывается тушенная с апельсином тык...
На тарелку выкладывается тушенная с апельсином тыква.

Шаг 17

Поверх тыквы выкладываются ломтики тунца.
Поверх тыквы выкладываются ломтики тунца.

Шаг 18

Блюдо поливается готовым соусом и украшается веточ...
Блюдо поливается готовым соусом и украшается веточкой мяты. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
10 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Лесная сказка

DJ
Отдельный кабинет
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Адрес: 
Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, д. 1 ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
03 марта 2015
Десерт «Жареное молоко» от ресторана Soluxe club
«Жареное молоко» – классический десерт китайской кухни. Наверняка, многие из вас пробовали его и очень даже любят. Но ка...
16 февраля 2015
Рецепты блинов
Масленица – это семь прекрасных дней, в каждый из которых мы советуем готовить  блины и оладушки самые разнообразные: пы...
11 февраля 2015
Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»
Шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» Полина Нартова показала нам, как приготовить нежную, сочную и очень вкусную шарлотку с ...
Загрузка...