Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»

Redaktor, 18 марта 2014
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с запеченной корочкой с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного ужина от шеф-повара ресторана «Гайот».

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • предварительно замаринованный тунец100г
  • баклажан1шт
  • помидор1шт
  • огурец1шт
  • болгарский перец½
  • веточка базилика
  • зубчик чеснока
  • чили перец2 колечка
  • вяленые томаты3шт
  • лист салата Айсберг1шт
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • белый молотый перец

Тунец предварительно маринуется: 

смесь перца – белого, розового, черного (перец лучше помолоть в ступке), соль, сахар, 1 ложка красного сухого вина и 3 ложки бренди или коньяка. Оставить на 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус гаспачо – режем овощи – помидор, огур...
Готовим соус гаспачо – режем овощи – помидор, огурец, чили-перец, болгарский перец, чеснок, базилик.

Шаг 3

Добавляем перец и соль.
Добавляем перец и соль.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло.
Добавляем оливковое масло.

Шаг 5

Добавляем винный уксус.
Добавляем винный уксус.

Шаг 6

Овощи оставляем на час мариноваться и готовим бакл...
Овощи оставляем на час мариноваться и готовим баклажан. Баклажан необходимо запечь, в данном случае – на гриле, дома – в духовке.

Шаг 7

Немного оливкового масла – готовим тунец к обжарке...
Немного оливкового масла – готовим тунец к обжарке на гриле (в домашних условиях – на сковороде).

Шаг 8

Обжариваем тунец со всех сторон.
Обжариваем тунец со всех сторон.

Шаг 9

Обжариваем до появления золотистого кантика.
Обжариваем до появления золотистого кантика.

Шаг 10

Возвращаемся к приготовлению соуса - перекладываем...
Возвращаемся к приготовлению соуса - перекладываем овощи в блендер.

Шаг 11

Размельчаем овощи в блендере.
Размельчаем овощи в блендере.

Шаг 12

С помощью сита получаем соус.
С помощью сита получаем соус.

Шаг 13

Режем печеный баклажан.
Режем печеный баклажан.

Шаг 14

Режем вяленые томаты.
Режем вяленые томаты.

Шаг 15

Добавляем салат айсберг.
Добавляем салат айсберг.

Шаг 16

Добавляем немного масла из тарелки с вялеными тома...
Добавляем немного масла из тарелки с вялеными томатами и перемешиваем.

Шаг 17

Нарезаем тунец.
Нарезаем тунец.

Шаг 18

Выкладываем тунец на тарелку.
Выкладываем тунец на тарелку.

Шаг 19

Добавляем салат.
Добавляем салат.

Шаг 20

Добавляем соус.
Добавляем соус.

Шаг 21

Украшаем базиликом.
Украшаем базиликом.

Шаг 22

Блюдо готово!
Блюдо готово!
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Довольно длинный список ингредиентов, но что поделаешь - ресторанное блюдо!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
5 марта 2014
Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad
Изысканное и ароматное блюдо из утиной грудки для романтического ужина от шеф-повара ресторана VinoGrad Мартина Делфилла...
28 февраля 2014
Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge
«Мимоза» способна настроить на 8 марта даже лучше весенних первоцветов. А авторский салат от бренд-шефа Артёма Доброволь...
20 февраля 2014
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их припр...
Загрузка...