Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»

Redaktor, 18 марта 2014
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с запеченной корочкой с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного ужина от шеф-повара ресторана «Гайот».
Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • предварительно замаринованный тунец – 100 гр;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – ½;
  • веточка базилика;
  • зубчик чеснока;
  • чили перец – 2 колечка;
  • вяленые томаты – 3 шт;
  • лист салата Айсберг – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • белый молотый перец.

Тунец предварительно маринуется:
смесь перца – белого, розового, черного (перец лучше помолоть в ступке), соль, сахар, 1 ложка красного сухого вина и 3 ложки бренди или коньяка. Оставить на 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим соус гаспачо – режем овощи – помидор, огурец, чили-перец, болгарский перец, чеснок, базилик.

Шаг 3

Добавляем перец и соль.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло.

Шаг 5

Добавляем винный уксус.

Шаг 6

Овощи оставляем на час мариноваться и готовим баклажан. Баклажан необходимо запечь, в данном случае – на гриле, дома – в духовке.

Шаг 7

Немного оливкового масла – готовим тунец к обжарке на гриле (в домашних условиях – на сковороде).

Шаг 8

Обжариваем тунец со всех сторон.

Шаг 9

Обжариваем до появления золотистого кантика.

Шаг 10

Возвращаемся к приготовлению соуса - перекладываем овощи в блендер.

Шаг 11

Размельчаем овощи в блендере.

Шаг 12

С помощью сита получаем соус.

Шаг 13

Режем печеный баклажан.

Шаг 14

Режем вяленые томаты.

Шаг 15

Добавляем салат айсберг.

Шаг 16

Добавляем немного масла из тарелки с вялеными томатами и перемешиваем.

Шаг 17

Нарезаем тунец.

Шаг 18

Выкладываем тунец на тарелку.

Шаг 19

Добавляем салат.

Шаг 20

Добавляем соус.

Шаг 21

Украшаем базиликом.

Шаг 22

Блюдо готово!
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Довольно длинный список ингредиентов, но что поделаешь - ресторанное блюдо!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 марта 2014
Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad
Изысканное и ароматное блюдо из утиной грудки для романтического ужина от шеф-повара ресторана VinoGrad Мартина Делфилла...
28 февраля 2014
Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge
«Мимоза» способна настроить на 8 марта даже лучше весенних первоцветов. А авторский салат от бренд-шефа Артёма Доброволь...
20 февраля 2014
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их припр...
Загрузка...