Цыплёнок на углях

Redaktor, 18 июля 2014
Салахов Бейреч, повар ресторана кавказской и европейской кухни, продемонстрировал нам, как готовить цыплёнка на мангале – блюдо не слишком сложное в приготовлении, ароматное и аппетитное.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • цыпленок, около 400-450 гр.
  • соль, 5 гр.
  • чёрный молотый перец, 5 гр.
  • растительное масло по необходимости

Шаг 1

За сутки до приготовления цыплёнка необходимо зара...
За сутки до приготовления цыплёнка необходимо заранее замариновать с солью, перцем и растительным маслом. Подготовленный цыплёнок выкладывается на решётку для мангала.

Шаг 2

Нужно подготовить и мангал с разожженными древесны...
Нужно подготовить и мангал с разожженными древесными углями.

Шаг 3

Чтобы было удобнее, решетку можно положить на пару...
Чтобы было удобнее, решетку можно положить на пару шампуров, расположенных на мангале.

Шаг 4

Цыпленок обжаривается на мангале несколько минут.
Цыпленок обжаривается на мангале несколько минут.

Шаг 5

При необходимости тлеющие угли нужно перемешать.
При необходимости тлеющие угли нужно перемешать.

Шаг 6

В процессе приготовления цыплёнок слегка сбрызгива...
В процессе приготовления цыплёнок слегка сбрызгивается растительным маслом.

Шаг 7

Цыплёнка нужно перевернуть и обжарить с другой сто...
Цыплёнка нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Общее время приготовления цыплёнка на мангале составляет 13-15 минут.

Шаг 8

Готового цыплёнка необходимо снять с мангала и отд...
Готового цыплёнка необходимо снять с мангала и отделить от решетки.

Шаг 9

Цыплёнок разрезается на 4 равные части.
Цыплёнок разрезается на 4 равные части.

Шаг 10

Готовый цыплёнок сервируется на блюде с соусом сац...
Готовый цыплёнок сервируется на блюде с соусом сацебели, листьями салата, нарезанным лимоном, маринованным луком и зернами граната.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 июля 2014
Летний ролл с моцареллой от сети ресторанов «Нияма»
Варианты вечной темы итальянской закуски капрезе можно придумывать практически бесконечно. Шеф-повар сети ресторанов «Ни...
14 июля 2014
Шоколадно-ореховый торт от ресторана «Березки»
Приветливый шеф-повар ресторана «Березки» Ирина Васина научила нас готовить десерт – шоколадно-ореховый торт. Не слишком...
02 июля 2014
Телятина со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro
Шеф-повар ресторана DolceAmaro показал нам, как приготовить сытное блюдо из ароматной телятины, дополняемое аппетитными ...
Загрузка...