Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok

Redaktor, 27 ноября 2017
Как ни крути, а самое распространенное праздничное блюдо у россиян – это курица. Сегодня мы вместе с шеф-поваром ресторана Valenok Сергеем Векшиным научимся готовить совершенно новое вкусное блюдо из привычных ингредиентов.


Сергей Векшин
шеф-повар ресторана Valenok
Ингредиенты на 4 порции:

Цыпленок, 1 шт. (800 г)
Картофель черри отварной, 10 шт.
Морковь среднего размера отварная, 1 шт.
Масло оливковое, 50 мл
Масло сливочное, 30 г
Чеснок, 4 зубчика
Розмарин, веточка
Куриный бульон или вода, 200 мл
Помидоры вяленые, 20 г
Помидоры красные, 1 шт.
Лук красный, ½ головки
Вино белое, 100 мл
Мед, 20 г
Кинза, 20 г
Соль, перец, по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Цыпленка разрежьте вдоль со стороны спинки и разложите его как для цыпленка табака.

1/6

Шаг 2

Нарежьте чеснок, лук, вяленые помидоры и свежий помидор.

1/6

Шаг 3

Отварной картофель черри разрежьте на две половинки, отварную морковь средними кружочками.
1/2

Шаг 4

Цыплёнка посыпьте солью и перцем

Шаг 5

Обжарьте цыпленка с двух сторон на оливковом масле с добавлением чеснока, веточки розмарина, вяленых помидоров. Добавьте белое вино в сковороду и подождите, пока оно не выпариться.

1/10

Шаг 6

Затем добавьте мед, куриный бульон (или воду), картофель черри и морковь, предварительно отваренные и нарезанные дольками, а также помидоры и лук (дольками).
1/8

Шаг 7

Далее добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

1/3

Шаг 8

Нарежьте кинзу для украшения блюда.

Шаг 9

Готового цыпленка украсьте зеленью, разрежьте на порции. Подавайте в сковороде на подстановочной доске.

1/3

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2.3
36 оценок | 49 отзывов
Кухня
4.8 (4 оценки)
Бар
5.0 (3 оценки)
Сервис
3.8 (4 оценки)
Цена
4.3 (3 оценки)
Качество
3.5 (4 оценки)
Интерьер
4.5 (4 оценки)
Атмосфера
4.5 (4 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
4.0 (3 оценки)
Вернусь еще
2.3 (4 оценки)

Valenok / Валенок

Живая музыка
Потанцевать
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Цветной бульвар, д. 5
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
20 ноября 2017
Курица по-китайски от бренд-шефа кафе Hoshi
Многие, кто пробовал в китайских ресторанах курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, наверняка задумывались повторить ч...
13 ноября 2017
Кукси от шеф-повара паназиатского кафе United Asia
Кукси в традиционном варианте может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня шеф-повар ресторана United ...
07 ноября 2017
Куриный бульон от шеф-повара ресторана Il Forno
Осень вносит свои коррективы не только в культурно-развлекательный досуг, но и в пищевые привычки. Все чаще хочется поси...
Загрузка...