Найти по параметрам

Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok

Redaktor, 27 Ноября 2017

Как ни крути, а самое распространенное праздничное блюдо у россиян – это курица. Сегодня мы вместе с шеф-поваром ресторана Valenok Сергеем Векшиным научимся готовить совершенно новое вкусное блюдо из привычных ингредиентов.


Сергей Векшин
шеф-повар ресторана Valenok

Ингредиенты на 4 порции:

Цыпленок, 1 шт. (800 г)
Картофель черри отварной, 10 шт.
Морковь среднего размера отварная, 1 шт.
Масло оливковое, 50 мл
Масло сливочное, 30 г
Чеснок, 4 зубчика
Розмарин, веточка
Куриный бульон или вода, 200 мл
Помидоры вяленые, 20 г
Помидоры красные, 1 шт.
Лук красный, ½ головки
Вино белое, 100 мл
Мед, 20 г
Кинза, 20 г
Соль, перец, по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Цыпленка разрежьте вдоль со стороны спинки и разложите его как для цыпленка табака.

1/6

Шаг 2

Нарежьте чеснок, лук, вяленые помидоры и свежий помидор.

1/6

Шаг 3

Отварной картофель черри разрежьте на две половинки, отварную морковь средними кружочками.
1/2

Шаг 4

Цыплёнка посыпьте солью и перцем

Шаг 5

Обжарьте цыпленка с двух сторон на оливковом масле с добавлением чеснока, веточки розмарина, вяленых помидоров. Добавьте белое вино в сковороду и подождите, пока оно не выпариться.

1/10

Шаг 6

Затем добавьте мед, куриный бульон (или воду), картофель черри и морковь, предварительно отваренные и нарезанные дольками, а также помидоры и лук (дольками).
1/8

Шаг 7

Далее добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

1/3

Шаг 8

Нарежьте кинзу для украшения блюда.

Шаг 9

Готового цыпленка украсьте зеленью, разрежьте на порции. Подавайте в сковороде на подстановочной доске.

1/3

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Яблоки в вине от шеф-кондитера городского кафе «ЗиС»


Приближается Новый год, с каждым днем на улице становится ещё холоднее, а потому все больше хочется чего-то теплого и со...

Запеченная лазанья от шеф-повара ресторана il FORNO


Блюда итальянской кухни невероятно вкусные и сытные и подойдут, как для романтического ужина с любимым, так и для обеда ...

Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok


Как ни крути, а самое распространенное праздничное блюдо у россиян – это курица. Сегодня мы вместе с шеф-поваром рестора...

НАВЕРХ
Загрузка...