Цуреки от шеф-кондитера ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Redaktor, 29 апреля 2021
Марина Каролиду, шеф-кондитер ресторана Molon Lave, поделилась рецептом греческого пасхального хлеба.

Ингредиенты для приготовления одного цуреки:

  • мука175г
  • махлепи1,2г
  • мастиха1 капля
  • соль поваренная1,2г
  • сахарная пудра40г
  • сливочное масло18г
  • молоко 3,2%25г
  • вода25г
  • дрожжи сухие
  • яйцо1шт
  • лепестки миндаля10г

Приготовление:

Сухие дрожжи развести в воде с молоком, добавить две столовые ложки муки, хорошо размешать, дать настояться 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо размешать смесь до полного растворения. Затем добавить яйца.

Все ингредиенты поместить в планетарный миксер, и замешивать насадкой для теста в течение 12-15 минут. Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и убрать на 40-60 минут в тёплое сухое место. 

Поделить тесто по 200 грамм и сформировать круглые заготовки. Дать тесту немного настояться (20-30 минут). Затем сформировать хлеб, уложить на листы и настоять в духовке в течении 60 минут. Обязательно поставить на нижнюю часть духового шкафа противень или другую ёмкость с водой, температура прогрева должна быть 50-60 градусов.

Затем достать заготовки, смазать желтком, посыпать миндальными лепестками и отпекать при температуре 160 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до окончания вытащить цуреки, поставить в середину варёное яйцо и убрать обратно в печь.


Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
27 оценок | 261 отзыв
Кухня
3.7 (3 оценки)
Бар
3.0 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
3.3 (3 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
3.7 (3 оценки)
Атмосфера
3.7 (3 оценки)
Расположение
3.7 (3 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.7 (3 оценки)

Molon Lave / Молон Лаве

Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Большая Грузинская ул., д. 39
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...