Царский кулич по рецепту шеф-повара ресторана "Сандуны"

Redaktor, 13 Апреля 2009

Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования "переходит" по своей дате

Царский кулич от шеф-повара ресторана СандуныПасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования "переходит" по своей дате, но всегда приходится на воскресный день, в 2009 году это 19 апреля.
В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич.
Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Предлагаем вам мастер-класс от шеф-повара ресторана "Сандуны". Красивый и вкусный "Царский" кулич!


Ингредиенты:

Мука 850 гр.
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 500 мл.
Изюм 100 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
Цукаты 100 гр.
Масло растительное 130 гр.
Ванилин 2 гр.
Готовая глазурь 150 гр.


Способ приготовления:


П
росеиваем муку и добавляем в нее все сухие сыпучие ингредиенты: сахар, сухие дрожжи, ванилин.


Подогреваем молоко до комнатной температуры, подогретое молоко вливаем в муку.


Затем в полученную смесь добавляем желтки, растопленное сливочное масло, растительное масло, изюм и цукаты. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 40 минут подниматься в теплом месте.




Затем раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до половины, даем тесту "подняться". Выпекаем до готовности (около 25 мин) при температуре 180 градусов.


Готовый кулич вынимаем из духовки и даем остыть. Остывший кулич смазываем  глазурью   (белки взбить с сахарным сиропом) и украшаем драже.





Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...