Царский кулич по рецепту шеф-повара ресторана "Сандуны"

Redaktor, 13 апреля 2009
Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования "переходит" по своей дате

Царский кулич от шеф-повара ресторана СандуныПасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа. Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца и время его празднования "переходит" по своей дате, но всегда приходится на воскресный день, в 2009 году это 19 апреля.
В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич.
Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Предлагаем вам мастер-класс от шеф-повара ресторана "Сандуны". Красивый и вкусный "Царский" кулич!


Ингредиенты:

Мука 850 гр.
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 500 мл.
Изюм 100 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 гр.
Цукаты 100 гр.
Масло растительное 130 гр.
Ванилин 2 гр.
Готовая глазурь 150 гр.


Способ приготовления:


Просеиваем муку и добавляем в нее все сухие сыпучие ингредиенты: сахар, сухие дрожжи, ванилин.


Подогреваем молоко до комнатной температуры, подогретое молоко вливаем в муку.


Затем в полученную смесь добавляем желтки, растопленное сливочное масло, растительное масло, изюм и цукаты. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 40 минут подниматься в теплом месте.




Затем раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до половины, даем тесту "подняться". Выпекаем до готовности (около 25 мин) при температуре 180 градусов.


Готовый кулич вынимаем из духовки и даем остыть. Остывший кулич смазываем  глазурью   (белки взбить с сахарным сиропом) и украшаем драже.





Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 марта 2009
Миньоны из семги с сыром "Маскарпоне", хамоном и лаймовым соусом от шеф-повара ресторана "Империя"
Три империи под одной крышей, великая история которых преподносится вместе с великолепной кухней и отличным сервисом – в...
2 марта 2009
Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"
"Русская рюмочная №1" – единственный ресторан в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня ...
23 февраля 2009
Мастер-класс к масленице: "Курник" от шеф-повара ресторана "Бочка"
Самый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно ...
Загрузка...