Фильтры
Треска в прованских травах от шефа ресторана «Дом конопли»

Треска в прованских травах от шефа ресторана «Дом конопли»

Redaktor, 28 апреля 2023
Артем Галич, шеф-повар ресторана «Дом конопли», поделился рецептом нового блюда в меню - черная треска в прованских травах и сладким горошком.
Треска

Ингредиенты:

  • Треска черная (филе)100г
  • Стручки зеленого горошка30г
  • Ядра конопли сырые10г
  • Томат красный125г
  • Тимьян
  • Розмарин, орегано
  • Масло конопляное ядерное30г
  • Чеснок2 зубчика

Ингредиенты для рыбного бульона:

  • Вода
  • Кости и голова черной трески1кг
  • Лук репчатый очищенный200г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка60г
  • Сельдерей1 стебель
  • Соль1 ч.л.

Приготовление бульона. Рыбные кости и голову заливаем холодной водой, добавляем лук, травы, раздавленный зубчик чеснока, соль. Доводим до кипения под крышкой. После появления обильной пены, снимаем пену, убавляем температуру и выпариваем до половины объема жидкости. Средняя продолжительность приготовления бульона — 40 мин. Бульон процеживаем через марлю. 

Томаты разрезаем пополам, добавляем чеснок.

Травы слегка припускаем, добавляем рыбный бульон, провариваем до консистенции соуса.

Снимаем с огня. Протираем через сито. Эмульгируем: вводим масло, постоянно помешивая соус венчиком. 

Горошек промываем, просушиваем на полотенце. Два стручка надо порезать соломкой для украшения, остальные стручки идут вниз под рыбу. 

Рыбное филе проверяем на отсутствие костей. Сушим полотенцем. Выкладываем в сотейник  на кожу поверх соуса. Присыпаем сверху свежемолотым черным душистым перцем, солим. Накрываем крышкой. Припускаем до готовности. За минуту до готовности добавляем зеленый горошек стручком. Припускам. Горошек остается аль-денте (слегка твердый). 

Подача. На теплое керамическое блюдо выкладываем горошек, сверху домиком - филе рыбы, поливаем соусом. Украшаем филе соломкой из зеленого горошка, присыпаем ядрами конопли.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
19 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
4.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Дом конопли

Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Никитский бульвар, 17
Городская платная
+7 (916) 949-52-52
Загрузка...