Традиционный тирамису от Мауро Алоизио из Il Ristorante - Niko Romito шанхайского отеля Bvlgari

Redaktor, 02 июня 2020
Сливочный. Нежный. Воздушный. Насыщенный. Шеф-повар Мауро Алоизио из Il Ristorante - Niko Romito шанхайского отеля Bvlgari делится секретами приготовления самого вкусного итальянского десерта.

Ингредиенты:

  • 330 гр. свежих сливок
  • 330 гр. маскарпоне
  • 120 гр. яичных желтков
  • 120 гр. сахара
  • 60 гр. воды
  • 120 гр. печенья савоярди
  • 26 гр. кофе
  • Несладкий какао-порошок

Способ приготовления:

Сначала взбиваем сливки.

После этого взбиваем желтки и в то же время приготовим сироп из сахара с водой.

Доведем сироп до температуры 121 градус.

Когда он нагреется до нужной температуры, вольем сироп в желтки, постоянно взбивая.

Следующий шаг – аккуратно добавим сыр маскарпоне в смесь.

Затем добавляем в смесь взбитые сливки.

Прежде чем приступить ко второй части приготовления, отправим крем на 2 часа в холодильник.

Пропитываем печенье савоярди кофе и положим слой печенья в тарелку на слой крема.

Затем выкладываем второй слой из крема и печенья.

Можно украсить десерт с помощью кондитерского пакета.

Посыпаем тирамису какао-порошком.

Этой порции тирамису хватит на 4 человек.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 мая 2020
Фундук в шоколаде от Триши Сингхи из отеля Bvlgari в Дубае
Триша Сингх, мэтр шоколатье отеля Bvlgari в Дубае, научит вас готовить изумительный фундук в шоколаде - хрустящее и слад...
27 мая 2020
Коктейль Bvlgari Power от Дарио Скиавони из Bvlgari Resort Dubai
Вкусный коктейль от Дарио Скиавони, директора бара в Bvlgari Resort Dubai, чтобы освежить и встряхнуть рецепт домашнего ...
26 мая 2020
Паста с осьминогом и креветками от шеф-повара ресторана «Фаренгейт»
Шефа ресторана Максима Колпащикова карантин не остановил, он продолжает радовать нас новыми блюдам, а также открыто дели...
Загрузка...