Тост с авокадо от шеф-повара ресторана Masters&Margaritas

Redaktor, 19 марта 2018
Андрей Каплунов, шеф-повар ресторана Masters&Margaritas, делится рецептом тоста с пастой из авокадо, томатом и яйцом пашот. Прекрасная идея для вкусного и сытного завтрака.


Андрей Каплунов,
шеф-повар ресторана Masters&Margaritas

Ингредиенты:

Авокадо, 1 шт.
Яйцо, 1 шт.
Томат, 1 шт.
Хлеб, 1 ломтик
Сок лимона, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Масло оливковое/растительное, по вкусу

Шаг 1

Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем его кубиками, солим и перчим, добавляем сок дольки лимона и немного оливкового или растительного масла, взбиваем в однородную массу. 

1/6

Шаг 2

Натягиваем на доску пищевую пленку, в центр наливаем небольшое количество масла, разбиваем яйцо, собираем концы пленки вместе. Опускаем яйцо в горячую воду, конец пленки можно закрепить скрепкой или зажимом на кастрюле. Варим в некипящей воде 4-5 минут.

1/3

Шаг 3

Нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон в духовке.

1/2

Шаг 4

Достаём яйцо из кастрюли, аккуратно снимаем плёнку.

1/2

Шаг 5

Нарезаем помидор.

Шаг 6

Укладываем пасту из авокадо на тост, сверху кладём помидор, солим, перчим по вкусу. На помидор кладём яйцо пашот, также солим и перчим по вкусу.

1/3

Приятного аппетита!
Михаил
Михаил
09 Января 2021
Один армян, зовут Ашот. Сварил яйцо, назвал - пашот. И разнеслась молва по свету, что лучше в мире блюда нету! Жена, услышав эту весть, сказала-надо тоже съесть! Нарезав хлеба, помидоры, авокадо, чего, мне кажется, не надо, преподнесла сие мне блюдо, похожее на чудо - юдо. Без водки съесть его нельзя, учтите, милые друзья!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...