Найти по параметрам

Тофу в водорослях нори с соусом чили от шеф-повара ресторана «Квартира №162»

Redaktor, 30 Декабря 2016

Энергичный шеф-повар ресторана «Квартира №162» Дмитрий Конников показал нам, как приготовить сыр тофу в водорослях нори с соусом чили – блюдо простое в исполнении, вкусное, нескучное и при этом полезное – словом, радость для любого вегетарианца или же поклонника еды с «японским акцентом».


Дмитрий Конников,
шеф-повар ресторана «Квартира №162»

Ресторан Квартира №162

Рестораны

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Два куска тофу, 100 гр. каждый
  • Два листа водорослей нори
  • Сладкий соус чили, 30 гр.
  • Соевый соус
  • Кунжут для украшения
  • Зелень для украшения
Листы водорослей нори отмачиваем в соевом соусе до размягчения, затем обворачиваем ими каждый кусок тофу.
1/5

Сторону, на которой соприкасаются водоросли, обваливаем в муке, чтобы конструкция «склеилась» и не раскрылась при обжарке.

Затем обваливаем нори, завернутый в водоросли, в муке со всех сторон. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.

1/2

После обжарки режем тофу в водорослях нори на треугольники.

На тарелку выкладываем сладкий соус чили и делаем широкую полосу. Сверху выкладываем «треугольники» готового тофу. Украшаем блюдо зеленью и листьями салата по вкусу, сверху посыпаем кунжутом.

1/4

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»


Лёгкие и аскетичные спагетти от шеф-повара ресторана «Архив 13» в приготовлении крайне просты, ингредиентами не перенасы...

Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»


Креативный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо, большой любитель русской кухни и оригинальных кулинарных решений, во в...

Скрэмбл с креветками и шпинатом от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta


Хороший и правильный завтрак – залог не только хорошего настроения на весь день, но ещё и столь необходимое питательное ...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...