Найти по параметрам

Тофу в водорослях нори с соусом чили от шеф-повара ресторана «Квартира №162»

Redaktor, 30 Декабря 2016

Энергичный шеф-повар ресторана «Квартира №162» Дмитрий Конников показал нам, как приготовить сыр тофу в водорослях нори с соусом чили – блюдо простое в исполнении, вкусное, нескучное и при этом полезное – словом, радость для любого вегетарианца или же поклонника еды с «японским акцентом».


Дмитрий Конников,
шеф-повар ресторана «Квартира №162»

Ресторан Квартира №162

Рестораны

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Два куска тофу, 100 гр. каждый
  • Два листа водорослей нори
  • Сладкий соус чили, 30 гр.
  • Соевый соус
  • Кунжут для украшения
  • Зелень для украшения
Листы водорослей нори отмачиваем в соевом соусе до размягчения, затем обворачиваем ими каждый кусок тофу.
1/5

Сторону, на которой соприкасаются водоросли, обваливаем в муке, чтобы конструкция «склеилась» и не раскрылась при обжарке.

Затем обваливаем нори, завернутый в водоросли, в муке со всех сторон. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.

1/2

После обжарки режем тофу в водорослях нори на треугольники.

На тарелку выкладываем сладкий соус чили и делаем широкую полосу. Сверху выкладываем «треугольники» готового тофу. Украшаем блюдо зеленью и листьями салата по вкусу, сверху посыпаем кунжутом.

1/4

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Блинчики с гречневой мукой от шеф-повара ресторана «Саратов»


В разгар масленичной недели шеф-повар ресторана «Саратов» поделился с нами рецептом аппетитных блинчиков с гречневой мукой.

Голень ягнёнка со стью из фасоли и нута от шеф-повара ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food & chillout»


Шеф-повар ресторана «КОЛЛЕКЦИЯ food & chillout» Дмитрий Разумов рассказал нам, как приготовить голень ягнёнка со стью из...

Говядина по-бургундски с лисичками и кремом из кинзы от шеф-повара ресторана «Телячьи нежности»


Шеф-повар гостеприимного ресторана «Телячьи нежности» Александр Богданов с удовольствием продемонстрировал нам, как приготовить...

НАВЕРХ
Загрузка...