Тофу в водорослях нори с соусом чили от шеф-повара ресторана «Квартира №162»

Redaktor, 30 декабря 2016
Энергичный шеф-повар ресторана «Квартира №162» Дмитрий Конников показал нам, как приготовить сыр тофу в водорослях нори с соусом чили – блюдо простое в исполнении, вкусное, нескучное и при этом полезное – словом, радость для любого вегетарианца или же поклонника еды с «японским акцентом».


редактор рубрики
Дмитрий Конников,
шеф-повар ресторана «Квартира №162»

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Два куска тофу, 100 гр. каждый
  • Два листа водорослей нори
  • Сладкий соус чили, 30 гр.
  • Соевый соус
  • Кунжут для украшения
  • Зелень для украшения
Листы водорослей нори отмачиваем в соевом соусе до размягчения, затем обворачиваем ими каждый кусок тофу.
1/5

Сторону, на которой соприкасаются водоросли, обваливаем в муке, чтобы конструкция «склеилась» и не раскрылась при обжарке.

Затем обваливаем нори, завернутый в водоросли, в муке со всех сторон. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.

1/2

После обжарки режем тофу в водорослях нори на треугольники.

На тарелку выкладываем сладкий соус чили и делаем широкую полосу. Сверху выкладываем «треугольники» готового тофу. Украшаем блюдо зеленью и листьями салата по вкусу, сверху посыпаем кунжутом.

1/4

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...