Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"

Redaktor, 26 марта 2010
Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русской и европейской кухни

Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русской и европейской кухни. Автор меню ресторана - шеф-повар Константин Балаханов, основатель и руководитель кулинарного центра, участник и призер многочисленных кулинарных конкурсов, поделился секретом приготовления изысканного итальянского десерта "Тирамису".













Ингредиенты:
сыр "Маскарпоне" – 80 грамм
1 желток
сахарная пудра – 20 гр.
сливки сладкие – 40 гр.
амаретто или миндальный ликер – 20 гр.
белый ром – 20 гр.
печенье бисквитное "Савоярди"
кофе – 40 грамм
какао-порошок для посыпания







Желток взбиваем с помощью миксера.















Добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену.















Добавляем белый ром и взбиваем.















Добавляем к взбитой массе сыр "Маскарпоне" и перемешиваем до однородной массы вручную, используя вилку.














Взбиваем сладкие сливки с помощью миксера в плотную пену.















Добавляем несколько капель лимонного сока для лучше взбивания.















Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем вручную до однородной массы.















В кофе добавляем амаретто и перемешиваем.















Смазываем печенье с двух сторон кофе.















В форму выкладываем слой массы с маскарпоне и равномерно распределяем, постукивая формой по столу.














Вторым слоем укладываем печенье.































Сверху покрываем кремом, равномерно распределяем его постукивающими движениями, тем самым выгоняя воздух из десерта.














Посыпаем сверху какао-порошком, для рисунка на поверхности десерта используем вилку.















Украшаем десерт подсушенными слайсами груши и листочками мяты.















Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 марта 2010
Фирменный торт от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Вы  хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подар...
15 февраля 2010
"Седло оленя под смородиновым соусом" от шеф-повара Hemingway Bar
Блюдо к  23 февраля может быть сдержанным, аристократичным, не обязательно помпезным, но обязательно новым, таким как &q...
01 февраля 2010
Телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня" от шеф-повара паба "Ring o"Bells"
В пабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная ви...
Загрузка...