Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"

Redaktor, 26 Марта 2010

Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русской и европейской кухни

Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русской и европейской кухни. Автор меню ресторана - шеф-повар Константин Балаханов, основатель и руководитель кулинарного центра, участник и призер многочисленных кулинарных конкурсов, поделился секретом приготовления изысканного итальянского десерта "Тирамису".













Ингредиенты:
сыр "Маскарпоне" – 80 грамм
1 желток
сахарная пудра – 20 гр.
сливки сладкие – 40 гр.
амаретто или миндальный ликер – 20 гр.
белый ром – 20 гр.
печенье бисквитное "Савоярди"
кофе – 40 грамм
какао-порошок для посыпания







Желток взбиваем с помощью миксера.















Д
обавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену.















Д
обавляем белый ром и взбиваем.















Д
обавляем к взбитой массе сыр "Маскарпоне" и перемешиваем до однородной массы вручную, используя вилку.














В
збиваем сладкие сливки с помощью миксера в плотную пену.















Добавляем несколько капель лимонного сока для лучше взбивания.















Д
обавляем к взбитым сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем вручную до однородной массы.















В
кофе добавляем амаретто и перемешиваем.















С
мазываем печенье с двух сторон кофе.















В
форму выкладываем слой массы с маскарпоне и равномерно распределяем, постукивая формой по столу.














В
торым слоем укладываем печенье.































С
верху покрываем кремом, равномерно распределяем его постукивающими движениями, тем самым выгоняя воздух из десерта.














П
осыпаем сверху какао-порошком, для рисунка на поверхности десерта используем вилку.















У
крашаем десерт подсушенными слайсами груши и листочками мяты.















Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...