Новогодний мастер-класс: "Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса"

Redaktor, 18 ноября 2008
"Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса" Ильгара Ахметова. Ресторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными

Шеф-повар ресторана Принцесса Ильгпр АхметовРесторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными, мясными и рыбными миксами задумана так, чтобы вы могли насладиться вкусом каждого ингредиента. Празднование Нового года продолжится всю ночь и праздничный стол должен быть не только вкусным и красиво оформленным, но и разнообразным. Су-шеф ресторана "Принцесса" предлагает приготовить "Ти-Бон" с гарниром из овощей.


Ингредиенты (на 1 порцию):

Ти-Бон стейк – 1 шт. (625 г.)
Белый перец – 0,01 г.
Лимон – 1 шт.
Соль – 0,02 г.
Подсолнечное масло – 0,10 г.
Паприка сладкая – 0,03 г.
Цукини – 5 г.
Баклажаны – 5 г.
Лук-шалот – 5 г.
Шампиньоны – 5 г.
Болгарский перец "Светофор" - 5 г.
Мини-картофель – 40 г.
Сливки – 30 г.
Сыр Дор блю 10 г.
Рисовая лапша – 10 г.
Маслины – 6 шт.
Хлебец – 1 шт.


Способ приготовления:


Лук нарезать кусочками

 

 

 

 




Болгарский перец нарезать квадратиками

 

 

 

 




Цукини нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части.

 

 

 

 




Баклажан нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части

 

 

 

 




Шампиньоны нарезать дольками

 

 

 

 




Мини картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки

 

 

 

 




Обжаренный картофель, нарезанные овощи и маслины насадить на шпажки

 

 

 

 




Овощи обжарить на гриле

 

 

 

 




Стейк слегка отбить и посолить.

 

 

 

 




Поперчить.

 

 

 

 





Смазать маслом.

 

 

 

 




Выжать сверху сок лимона.

 

 

 

 




Специи распределить равномерно.

 

 

 

 




Край стейка обмакнуть в красный перец

 

 

 

 





Жарить на гриле при  температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны.

 

 

 

 




Для соуса: сыр Дор Блю потереть на терке.

 

 

 

 





Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

 

 

 

 





Сыр Дор Блю добавить в кипящие сливки.

 

 

 

 




Добавить белый перец

 

 

 

 





Готовый стейк поставить на хлебец в вертикальном положении.

 

 

 

 




Шпажки с картофелем и овощами закрепить с двух сторон.

 

 

 

 





Сверху полить соусом

 

 

 

 





Украсить рисовой лапшой предварительно обжаренной во фритюре.

 

 

 

 





Приятного аппетита!




Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 ноября 2008
Новогодний мастер-класс: "Хан сомса" от су-шефа ресторана "Арт-чайхона"
"Арт-чайхона" представляет собой узбекский краеведческий музей с восточной кухней и огромным количеством экспо...
20 октября 2008
Новогодний мастер-класс: тигровые креветки в кисло-сладком соусе с дыней по-гуандунски от шеф-повара ресторана "Династия"
Новогодний стол является неотъемлемой частью торжественной и веселой встречи Нового года. Чтобы праздник удался, необход...
06 октября 2008
Соте из свинины с овощами по-тайски от шеф-повара ресторана "Драфт"
Предложения "два в одном" всегда пользуются популярностью. Особенно когда предложение такое привлекательное, к...
Загрузка...