Новогодний мастер-класс: "Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса"

Redaktor, 18 ноября 2008
"Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса" Ильгара Ахметова. Ресторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными

Шеф-повар ресторана Принцесса Ильгпр АхметовРесторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными, мясными и рыбными миксами задумана так, чтобы вы могли насладиться вкусом каждого ингредиента. Празднование Нового года продолжится всю ночь и праздничный стол должен быть не только вкусным и красиво оформленным, но и разнообразным. Су-шеф ресторана "Принцесса" предлагает приготовить "Ти-Бон" с гарниром из овощей.


Ингредиенты (на 1 порцию):

Ти-Бон стейк – 1 шт. (625 г.)
Белый перец – 0,01 г.
Лимон – 1 шт.
Соль – 0,02 г.
Подсолнечное масло – 0,10 г.
Паприка сладкая – 0,03 г.
Цукини – 5 г.
Баклажаны – 5 г.
Лук-шалот – 5 г.
Шампиньоны – 5 г.
Болгарский перец "Светофор" - 5 г.
Мини-картофель – 40 г.
Сливки – 30 г.
Сыр Дор блю 10 г.
Рисовая лапша – 10 г.
Маслины – 6 шт.
Хлебец – 1 шт.


Способ приготовления:


Лук нарезать кусочками

 

 

 

 




Болгарский перец нарезать квадратиками

 

 

 

 




Цукини нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части.

 

 

 

 




Баклажан нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части

 

 

 

 




Шампиньоны нарезать дольками

 

 

 

 




Мини картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки

 

 

 

 




Обжаренный картофель, нарезанные овощи и маслины насадить на шпажки

 

 

 

 




Овощи обжарить на гриле

 

 

 

 




Стейк слегка отбить и посолить.

 

 

 

 




Поперчить.

 

 

 

 





Смазать маслом.

 

 

 

 




Выжать сверху сок лимона.

 

 

 

 




Специи распределить равномерно.

 

 

 

 




Край стейка обмакнуть в красный перец

 

 

 

 





Жарить на гриле при  температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны.

 

 

 

 




Для соуса: сыр Дор Блю потереть на терке.

 

 

 

 





Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

 

 

 

 





Сыр Дор Блю добавить в кипящие сливки.

 

 

 

 




Добавить белый перец

 

 

 

 





Готовый стейк поставить на хлебец в вертикальном положении.

 

 

 

 




Шпажки с картофелем и овощами закрепить с двух сторон.

 

 

 

 





Сверху полить соусом

 

 

 

 





Украсить рисовой лапшой предварительно обжаренной во фритюре.

 

 

 

 





Приятного аппетита!




Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...