Фильтры
Новогодний мастер-класс: "Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса"

Новогодний мастер-класс: "Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса"

Redaktor, 18 ноября 2008
"Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса" Ильгара Ахметова. Ресторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными

Шеф-повар ресторана Принцесса Ильгпр АхметовРесторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными, мясными и рыбными миксами задумана так, чтобы вы могли насладиться вкусом каждого ингредиента. Празднование Нового года продолжится всю ночь и праздничный стол должен быть не только вкусным и красиво оформленным, но и разнообразным. Су-шеф ресторана "Принцесса" предлагает приготовить "Ти-Бон" с гарниром из овощей.


Новогодний

Ингредиенты (на 1 порцию):

Ти-Бон стейк – 1 шт. (625 г.)
Белый перец – 0,01 г.
Лимон – 1 шт.
Соль – 0,02 г.
Подсолнечное масло – 0,10 г.
Паприка сладкая – 0,03 г.
Цукини – 5 г.
Баклажаны – 5 г.
Лук-шалот – 5 г.
Шампиньоны – 5 г.
Болгарский перец "Светофор" - 5 г.
Мини-картофель – 40 г.
Сливки – 30 г.
Сыр Дор блю 10 г.
Рисовая лапша – 10 г.
Маслины – 6 шт.
Хлебец – 1 шт.


Способ приготовления:


Новогодний

Лук нарезать кусочками

 

 

 

 




Новогодний

Болгарский перец нарезать квадратиками

 

 

 

 




Новогодний

Цукини нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части.

 

 

 

 




Новогодний

Баклажан нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части

 

 

 

 




Новогодний

Шампиньоны нарезать дольками

 

 

 

 




Новогодний

Мини картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки

 

 

 

 




Новогодний

Обжаренный картофель, нарезанные овощи и маслины насадить на шпажки

 

 

 

 




Новогодний

Овощи обжарить на гриле

 

 

 

 




Новогодний

Стейк слегка отбить и посолить.

 

 

 

 




Новогодний

Поперчить.

 

 

 

 





Новогодний

Смазать маслом.

 

 

 

 




Новогодний

Выжать сверху сок лимона.

 

 

 

 




Новогодний

Специи распределить равномерно.

 

 

 

 




Новогодний

Край стейка обмакнуть в красный перец

 

 

 

 





Новогодний

Жарить на гриле при  температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны.

 

 

 

 




Новогодний

Для соуса: сыр Дор Блю потереть на терке.

 

 

 

 





Новогодний

Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

 

 

 

 





Новогодний

Сыр Дор Блю добавить в кипящие сливки.

 

 

 

 




Новогодний

Добавить белый перец

 

 

 

 





Новогодний

Готовый стейк поставить на хлебец в вертикальном положении.

 

 

 

 




Новогодний

Шпажки с картофелем и овощами закрепить с двух сторон.

 

 

 

 





Новогодний

Сверху полить соусом

 

 

 

 





Новогодний

Украсить рисовой лапшой предварительно обжаренной во фритюре.

 

 

 

 





Новогодний

Приятного аппетита!




Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...