"Тибон стейк" от шеф-повара ресторана "Джазман"

Redaktor, 21 Апреля 2010

Секрет приготовления "Тибон стейка" раскрыл шеф-повар ресторана Сергей Александров

Секрет приготовления "Тибон стейка" раскрыл шеф-повар ресторана "Джазман" Сергей Александров. Кроме этого он поделится способом приготовления фирменного соуса к мясу "Александрия". Если вы отправитесь отдыхать загород, попробуйте приготовить такой стейк на гриле.

Ингредиенты:
Стейк из мраморного мяса говядины – 450 гр.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Паприка
Соль
Перец
Лист салата – 1 шт.
Бальзамический уксус
Розмарин - 1 веточка.

Для приготовления соуса "Александрия":
Томаты – 100 гр.
Базилик – 30 гр.
Петрушка – 30 гр.
Кинза – 30 гр.
Чеснок – 5 гр.
Укроп – 30 гр.
Соль
Перец

Стейк посолить и поперчить.

Смазать маслом.

Баклажаны нарезать дольками толщиной 8 мм., посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

П
омидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Ц
укини нарезать дольками толщиной 8 мм., посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

П риготовить соус:
С нять кожицу с томатов и измельчить в блендере, добавть мелко нарезанную зелень и чеснок и тщательно перемешать.

Решетку смазать маслом.

Выложить стейк и обжарить с одной стороны около 7 минут.

Выложить дольки цукини, баклажан и половинки помидор.



Перевернуть овощи.

Перевернуть стейк и обжаривать еще около 7 минут.

Стейк выложить на лист салата.

Выложить овощи.

Блюдо украсить веточкой розмарина.

Готовое блюдо посыпать сладкой паприкой.
Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...