"Тибон стейк" от шеф-повара ресторана "Джазман"

Redaktor, 21 апреля 2010
Секрет приготовления "Тибон стейка" раскрыл шеф-повар ресторана Сергей Александров

Секрет приготовления "Тибон стейка" раскрыл шеф-повар ресторана "Джазман" Сергей Александров. Кроме этого он поделится способом приготовления фирменного соуса к мясу "Александрия". Если вы отправитесь отдыхать загород, попробуйте приготовить такой стейк на гриле.

Ингредиенты:
Стейк из мраморного мяса говядины – 450 гр.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Паприка
Соль
Перец
Лист салата – 1 шт.
Бальзамический уксус
Розмарин - 1 веточка.

Для приготовления соуса "Александрия":
Томаты – 100 гр.
Базилик – 30 гр.
Петрушка – 30 гр.
Кинза – 30 гр.
Чеснок – 5 гр.
Укроп – 30 гр.
Соль
Перец

Стейк посолить и поперчить.

Смазать маслом.

Баклажаны нарезать дольками толщиной 8 мм., посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Цукини нарезать дольками толщиной 8 мм., посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

П риготовить соус:
С нять кожицу с томатов и измельчить в блендере, добавть мелко нарезанную зелень и чеснок и тщательно перемешать.

Решетку смазать маслом.

Выложить стейк и обжарить с одной стороны около 7 минут.

Выложить дольки цукини, баклажан и половинки помидор.



Перевернуть овощи.

Перевернуть стейк и обжаривать еще около 7 минут.

Стейк выложить на лист салата.

Выложить овощи.

Блюдо украсить веточкой розмарина.

Готовое блюдо посыпать сладкой паприкой.
Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
2 апреля 2010
Пасхальное яйцо от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Пасхальное яйцо – символ рождения жизни, воскресения – можно сделать настоящим произведением кондитерского искусства
26 марта 2010
Тирамису от шеф-повара ресторана "Veritas"
Ресторан "Veritas" привлекает истинных гурманов разнообразием кулинарных шедевров, представленных блюдами русс...
1 марта 2010
Фирменный торт от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Вы  хотите найти подарок, который не только порадует, удивит, но еще и поднимет настроение? Компания "Сладкий подар...
Загрузка...