Тёплый салат от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Redaktor, 28 апреля 2008
На улице почти лето, и хочется свеженького салата, но поскольку погода всё равно местами прохладная, то это будет "Теплый салат с уткой"

Шеф-повар ресторана Дежа Вю Сергей КоженНа улице почти лето, и хочется свеженького салата, но поскольку погода всё равно местами прохладная, то это будет "Теплый салат с уткой" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю" Сергея Кожина.




Ингредиенты:

Перец сладкий – 40 гр.
Морковь - 30 гр.
Лук-порей – 30 гр.
Корень сельдерея -30 гр.
Цукини – 20 гр.
Руккола – 10 гр.
Утка сырокопченая – 40 гр.
Оливковое масло
Специи: соль, перец
Для декора: базилик, кедровые орешки

Для соуса:

Яблоко – 50 гр.
Белое вино – 50 гр.
Шафран – 50 гр.
Сахар - 25 гр.


Способ приготовления:




Морковь, корень сельдерея, лук порей, цукини и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой




Овощи   обжариваем на оливковом масле




К концу жарки добавим салат руккола




Сырокопченую утку нарезаем тонкими полосками




Овощи выкладываем на тарелку




Сверху выложим полоски мяса утки




В качестве соуса к этому блюду можно подавать яблочное пюре с шафраном. Для его приготовления очищаем от кожуры и косточек яблоко. Затем томим  его в белом вине примерно 20 мин., добавляем сахар и щепотку шафрана, блендером доводим  до однородной массы.




По краям тарелки выкладываем яблочное пюре, декорируем блюдо веточкой базилика и кедровыми орешками.
Салат подается в теплом виде. Приятного аппетита!

merezhkochef
merezhkochef
24 Мая 2019
Шафрана не многовато?))))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 апреля 2008
Дорада с соусом "Песто" от шеф-повара ресторана "Матросская тишина"
Сегодня мы будем готовить Дорадо с соусом "Песто", гарнированную пюре из сельдерея и жареным салатом "Рук...
14 апреля 2008
"Филе говядины, гарнированное зеленой спаржей и соусом из сморчков" от шеф-повара ресторана "Villa Urbana"
Сегодня мы предлагаем приготовить "Филе говядины, гарнированное зеленой спаржей и соусом из сморчков" от шеф-п...
14 апреля 2008
"Молодой петух, томленный в вине" от шеф-повара ресторана "Будвар"
Представляем мастер-класс от шеф-повара ресторана "Будвар". Он показывает, как готовить одно из самых популярн...
Загрузка...