Фильтры
Тёплый салат от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Тёплый салат от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Redaktor, 28 апреля 2008
На улице почти лето, и хочется свеженького салата, но поскольку погода всё равно местами прохладная, то это будет "Теплый салат с уткой"

Шеф-повар ресторана Дежа Вю Сергей КоженНа улице почти лето, и хочется свеженького салата, но поскольку погода всё равно местами прохладная, то это будет "Теплый салат с уткой" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю" Сергея Кожина.




Тёплый

Ингредиенты:

Перец сладкий – 40 гр.
Морковь - 30 гр.
Лук-порей – 30 гр.
Корень сельдерея -30 гр.
Цукини – 20 гр.
Руккола – 10 гр.
Утка сырокопченая – 40 гр.
Оливковое масло
Специи: соль, перец
Для декора: базилик, кедровые орешки

Для соуса:

Яблоко – 50 гр.
Белое вино – 50 гр.
Шафран – 50 гр.
Сахар - 25 гр.


Способ приготовления:


Тёплый

Морковь, корень сельдерея, лук порей, цукини и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой


Тёплый

Овощи   обжариваем на оливковом масле


Тёплый

К концу жарки добавим салат руккола


Тёплый

Сырокопченую утку нарезаем тонкими полосками


Тёплый

Овощи выкладываем на тарелку


Тёплый

Сверху выложим полоски мяса утки


Тёплый

В качестве соуса к этому блюду можно подавать яблочное пюре с шафраном. Для его приготовления очищаем от кожуры и косточек яблоко. Затем томим  его в белом вине примерно 20 мин., добавляем сахар и щепотку шафрана, блендером доводим  до однородной массы.


Тёплый

По краям тарелки выкладываем яблочное пюре, декорируем блюдо веточкой базилика и кедровыми орешками.
Салат подается в теплом виде. Приятного аппетита!

merezhkochef
merezhkochef
24 Мая 2019
Шафрана не многовато?))))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...