Тёплый салат хоровац от «Сернурского сырзавода»

Redaktor, 20 августа 2018
Сегодня предлагаем вам приготовить хоровац. Это тёплый салат, который в армянской кухне обычно подают к шашлыку и используют для него козье сливочное масло. Оно придаёт блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты:


100 г помидоров
 100 г баклажанов
 100 г перца
 30 г козьего масла «Сернурского сырзавода»
 зубчик чеснока
 листья салата, базилик, укроп, соль по вкусу

Шаг 1

Запекаем на мангале помидоры, баклажан и перец. Предварительно у помидоров снимаем шкурку и очищаем от кожуры баклажан.Крупно нарезаем овощи.
1/2

Шаг 2

Подогреваем в течение 3-5 минут на сковороде со сливочным козьим маслом, добавив соль и перец.
1/4

Шаг 3

Следом добавляем чеснок и мелко нашинкованный укроп. Все тщательно перемешиваем и еще немного подогреваем.
1/2

Шаг 4

Выкладываем содержимое сковородки в глубокую тарелку с листьями салата. 

Шаг 5

Украшаем блюдо листьями базилика.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 августа 2018
Салат по-грузински от «Сернурского сырзавода»
Сегодня мы предлагаем приготовить салат по-грузински с брынзой от «Сернурского сырзавода». Это летнее блюдо как нельзя л...
06 августа 2018
Тунец татаки с пюре из кукурузы от шеф-повара Radisson Royal Hotel Moscow
Главный шеф-повар Radisson Royal Hotel Moscow Карлос Мартин Репетто делится с нашими читателями рецептом тунца татаки с ...
30 июля 2018
Кебаб-дог от бренд-шефа ресторана Kebab Lab
Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Kebab Lab, поделился рецептом кебаб-дога.
Загрузка...