Тёплый салат хоровац от «Сернурского сырзавода»

Redaktor, 20 Августа 2018

Сегодня предлагаем вам приготовить хоровац. Это тёплый салат, который в армянской кухне обычно подают к шашлыку и используют для него козье сливочное масло. Оно придаёт блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты:


100 г помидоров
 100 г баклажанов
 100 г перца
 30 г козьего масла «Сернурского сырзавода»
 зубчик чеснока
 листья салата, базилик, укроп, соль по вкусу

Шаг 1

Запекаем на мангале помидоры, баклажан и перец. Предварительно у помидоров снимаем шкурку и очищаем от кожуры баклажан.Крупно нарезаем овощи.
1/2

Шаг 2

Подогреваем в течение 3-5 минут на сковороде со сливочным козьим маслом, добавив соль и перец.
1/4

Шаг 3

Следом добавляем чеснок и мелко нашинкованный укроп. Все тщательно перемешиваем и еще немного подогреваем.
1/2

Шаг 4

Выкладываем содержимое сковородки в глубокую тарелку с листьями салата. 

Шаг 5

Украшаем блюдо листьями базилика.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...