Фильтры
"Телятина по-ирландски" от шеф-повара "Гринвич паба"

"Телятина по-ирландски" от шеф-повара "Гринвич паба"

Redaktor, 27 апреля 2011
В меню "Гринвич паба" есть не только популярные пивные закуски, но и более сытные блюда из рыбы и мяса. Секретом приготовления одного из таких блюд поделился шеф-повар Игорь Великопольский

"ТелятинаСтильный интерьер и демократичное оформление в сочетании с превосходной ресторанной кухней создают настоящую атмосферу хорошего английского паба. Именно такая обстановка царит в на Космодамианской набережной в "Гринвич пабе". В меню этого заведения есть не только популярные пивные закуски, но и более сытные блюда из рыбы и мяса. Секретом приготовления одного из таких блюд поделился с нами шеф-повар ресторана Игорь Великопольский. Вашему вниманию он представил "Телятину по-ирландски".


"ТелятинаИнгредиенты (на 2 персоны):
Вырезка телячья – 400 гр.
Шпик свиной – 50 гр.
Соль – 4 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Помидоры свежие – 100 гр.
Тимьян свежий – 5 гр.
Розмарин свежий – 5 гр.
Лавровый лист – 2 гр.
Коньяк – 50 мл.
Бульон говяжий – 150 мл.
Брокколи  – 100 гр.
Цветная капуста – 100 гр.
Горошек зеленый – 50 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Масло оливковое – 70 мл.
Петрушка кудрявая – 5 гр.
Помидоры черри маринованные – 50 гр.
Чеснок – 20 гр.



"ТелятинаОчистить вырезку от прожилок и лишнего жира.

"ТелятинаНарезать свиной шпик и нафаршировать им вырезку.

"Телятина



"ТелятинаНарезать помидоры и лук, смешать с тимьяном, розмарином, лавровым листом и чесноком.

"ТелятинаВырезку посолить и поперчить.

"ТелятинаВлить оливковое масло и разогреть сковороду.

"ТелятинаВырезку обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

"ТелятинаФламбировать коньяком.

"ТелятинаДобавить в сковороду нарезанные помидоры, лук, тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок.

"ТелятинаПоставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 7 минут.

"ТелятинаЧерез 7 минут добавить 150 мл. говяжьего бульона и оставить еще на 11 минут.

"ТелятинаНарезать брокколи, цветную капусту и шампиньоны.

"ТелятинаВлить оливковое масло и разогреть сковороду.

"ТелятинаВыложить шампиньоны, посолить и обжарить.

"ТелятинаБрокколи, цветную капусту бланшировать вместе с зеленым горошком в кипящей воде 3 минуты.

"ТелятинаЗатем вынуть и охладить в холодной воде.

"ТелятинаИз духовки достать вырезку, оставшиеся после тушения овощи отжать в конусе до получения соуса.

"ТелятинаВырезку нарезать и выложить на тарелку.

"ТелятинаК обжаренным шампиньонам добавить брокколи, цветную капусту и зеленый горошек и тушить одну минуту.

"ТелятинаВыложить к мясу.

"ТелятинаПолить соусом из овощей.

"ТелятинаУкрасить маринованными помидорами "Черри" и кудрявой петрушкой.

"ТелятинаБлюдо готово! Приятного аппетита!


 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...