"Телятина по-ирландски" от шеф-повара "Гринвич паба"

Redaktor, 27 апреля 2011
В меню "Гринвич паба" есть не только популярные пивные закуски, но и более сытные блюда из рыбы и мяса. Секретом приготовления одного из таких блюд поделился шеф-повар Игорь Великопольский

Стильный интерьер и демократичное оформление в сочетании с превосходной ресторанной кухней создают настоящую атмосферу хорошего английского паба. Именно такая обстановка царит в на Космодамианской набережной в "Гринвич пабе". В меню этого заведения есть не только популярные пивные закуски, но и более сытные блюда из рыбы и мяса. Секретом приготовления одного из таких блюд поделился с нами шеф-повар ресторана Игорь Великопольский. Вашему вниманию он представил "Телятину по-ирландски".


Ингредиенты (на 2 персоны):
Вырезка телячья – 400 гр.
Шпик свиной – 50 гр.
Соль – 4 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Помидоры свежие – 100 гр.
Тимьян свежий – 5 гр.
Розмарин свежий – 5 гр.
Лавровый лист – 2 гр.
Коньяк – 50 мл.
Бульон говяжий – 150 мл.
Брокколи  – 100 гр.
Цветная капуста – 100 гр.
Горошек зеленый – 50 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Масло оливковое – 70 мл.
Петрушка кудрявая – 5 гр.
Помидоры черри маринованные – 50 гр.
Чеснок – 20 гр.



Очистить вырезку от прожилок и лишнего жира.

Нарезать свиной шпик и нафаршировать им вырезку.



Нарезать помидоры и лук, смешать с тимьяном, розмарином, лавровым листом и чесноком.

Вырезку посолить и поперчить.

Влить оливковое масло и разогреть сковороду.

Вырезку обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Фламбировать коньяком.

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, лук, тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок.

Поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 7 минут.

Через 7 минут добавить 150 мл. говяжьего бульона и оставить еще на 11 минут.

Нарезать брокколи, цветную капусту и шампиньоны.

Влить оливковое масло и разогреть сковороду.

Выложить шампиньоны, посолить и обжарить.

Брокколи, цветную капусту бланшировать вместе с зеленым горошком в кипящей воде 3 минуты.

Затем вынуть и охладить в холодной воде.

Из духовки достать вырезку, оставшиеся после тушения овощи отжать в конусе до получения соуса.

Вырезку нарезать и выложить на тарелку.

К обжаренным шампиньонам добавить брокколи, цветную капусту и зеленый горошек и тушить одну минуту.

Выложить к мясу.

Полить соусом из овощей.

Украсить маринованными помидорами "Черри" и кудрявой петрушкой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 апреля 2011
Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального бого...
11 апреля 2011
Каре ягненка с трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана "Кухня"
Чтобы ужин запомнился надолго, приготовьте  что-нибудь особенное. Например, каре ягненка с трюфельным картофелем от шеф-...
28 марта 2011
Салат с жареными гребешками от шеф-повара ресторана "Дискавери"
В "Дискавери" превосходно готовят европейские, преимущественно средиземноморские блюда, легкие и полезные. Одн...
Загрузка...