Телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня" от шеф-повара паба "Ring o"Bells"

Redaktor, 01 февраля 2010
В пабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня". Это блюдо шеф-повар паба Александр Яковлев придумал специально ко Дню Валентина

В пабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня". Это блюдо шеф-повар паба Александр Яковлев придумал специально ко Дню Валентина. Оно примиряет противоположности: жёсткое и мягкое, мясо и сладкий соус – и, определённо, станет прекрасным вкусовым сопровождением для романтического свидания. В преддверии праздника Александр поделился рецептом этой вишнёвой телятины с restoran.ru.












Ингредиенты:
Телячья вырезка - 250 граммов,
Свежемороженая вишня без косточек - 150 граммов,
Сухое красное вино - немного для мяса и для соуса 100 граммов,
Коньяк - 50 граммов,
Мёд - 20 граммов,
Соль и смесь специй по вкусу,
Зелень и физалис для украшения.

 







Способ приготовления:

Телятину посолить, приправить специями, полить вином и коньяком. Проделать в мясе продольное отверстие, шириною в палец, наполнить его ягодами вишни. Фаршированную вырезку колеровать в течение семи минут и довести до готовности в духовом шкафу (15 минут).













Для соуса: растопить немного сахара до карамели, влить в него красное вино, добавить мёд и 75 граммов вишни, варить соус пять минут.














Мясо порезать поперёк, выложить на тарелку.















Полить соусом, украсить физалисом, зеленью.















Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 декабря 2009
Афамия от шеф-повара "Рубаи"
Шеф-повар кофейно-чайного дома "Рубаи" Касун Аманда Ганегода родом из Шри-Ланки, страны, где основу национальн...
31 августа 2009
Рыба, припущенная по-русски, от шеф-повара банкетного зала "Аукцион"
Банкетный зал "Аукцион" – идеальное  место для проведения любых торжеств. Мастерство шеф-повара Владимира Шува...
10 августа 2009
"Ризотто по-венециански" от шеф-повара ресторана "Театро"
В ресторане "Театро" кухня - это предмет искусства, она может создавать ореол изящества над любым действом. Ме...
Загрузка...