Телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня" от шеф-повара паба "Ring o"Bells"

Redaktor, 1 Февраля 2010

В пабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня". Это блюдо шеф-повар паба Александр Яковлев придумал специально ко Дню Валентина

Впабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня". Это блюдо шеф-повар паба Александр Яковлев придумал специально ко Дню Валентина. Оно примиряет противоположности: жёсткое и мягкое, мясо и сладкий соус – и, определённо, станет прекрасным вкусовым сопровождением для романтического свидания. В преддверии праздника Александр поделился рецептом этой вишнёвой телятины с restoran.ru.












Ингредиенты:
Телячья вырезка - 250 граммов,
Свежемороженая вишня без косточек - 150 граммов,
Сухое красное вино - немного для мяса и для соуса 100 граммов,
Коньяк - 50 граммов,
Мёд - 20 граммов,
Соль и смесь специй по вкусу,
Зелень и физалис для украшения.

 







Способ приготовления:

Т
елятину посолить, приправить специями, полить вином и коньяком. Проделать в мясе продольное отверстие, шириною в палец, наполнить его ягодами вишни. Фаршированную вырезку колеровать в течение семи минут и довести до готовности в духовом шкафу (15 минут).













Для соуса: растопить немного сахара до карамели, влить в него красное вино, добавить мёд и 75 граммов вишни, варить соус пять минут.














Мясо порезать поперёк, выложить на тарелку.















Полить соусом, украсить физалисом, зеленью.















Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...