Телятина со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro

Redaktor, 2 Июля 2014

Шеф-повар ресторана DolceAmaro показал нам, как приготовить сытное блюдо из ароматной телятины, дополняемое аппетитными картофельными медальонами и нежным шпинатом.

Все компоненты этого блюда гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга, а соус подчеркивает вкус мяса.

Телятина  со шпинатом и картофельными медальонами, 150/170/80 гр.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка 230 гр
  • Шпинат «Кедровит» со сливками 100 гр
  • Жюльен из шампиньонов 45 гр
  • Картофельные котлетки 70 гр
  • Соус «Красное вино» 100 гр
  • Коньяк 20 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Перец белый горошек 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Петрушка 2 гр

Шпинат «Кедровит» со сливками

  • Шпинат замороженный 110 гр
  • Сливки 33% 55 гр
  • Лук репчатый жареный 20 гр
  • Соль 2 гр
  • Орехи кедровые 10 гр
  • Перец белый горошек 1 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Вино белое сухое 20 гр

Как приготовить:

Шпинат разморозить, порубить не мелко. Готовый лук мелко нарезать. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, затем шпинат, добавить лук и прогреть всё вместе. Добавить вино и немного проварить, добавить сливки и кедровые орехи, посолить и поперчить.

Жюльен из  шампиньонов

  • Грибы шампиньоны 1200 гр
  • Сливки 33% 750 гр
  • Лук репчатый 600 гр
  • Соль 30 гр
  • Перец белый горошек.10 гр
  • Масло растительное 200 гр

Как приготовить:

Грибы и зелень вымыть. Грибы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой широкодонной кастрюле нагреть масло, положить лук и обжарить его до полуготовности. Затем добавить грибы. Обжаривать их малыми порциями. После добавить сливки. Сливки упарить вместе с грибами до густоты. Соль и перец добавлять по вкусу.

Соус «Красное вино»

  • Соус сухой «Демигляс» 100 гр
  • Вода 1 л.
  • Вино красное сухое 300 гр

Как приготовить:

Соединить пропорционально воду с сухим соусом, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Выпарить вино. Влить в готовый соус выпаренное вино и размешать.

Шаг 1

После подготовительных работ можно приступать к главному. Телятина зачищается, нарезается порционно и обвязывается бечевой.

Шаг 2

Обвязанная бечевой телятина выкладывается на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Далее телятина обжаривается на растительном масле.

Шаг 4

Телятина равномерно обжаривается со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренная телятина доводится до готовности в духовке при температуре 180°C.

Шаг 6

Для приготовления картофельных котлеток на терке натирается сырой картофель.

Шаг 7

В натертый картофель добавляется куриное яйцо.

Шаг 8

К тертому картофелю и яйцу добавляется мука, после чего все перемешивается.

Шаг 9

Картофельные котлетки выкладываются на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 10

Картофельные котлетки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 11

Затем картофельные котлетки доводятся до готовности в духовке при температуре 180°C.

Шаг 12

Лук обжаривается до равномерного золотистого цвета.

Шаг 13

Обжаренный лук соединяется со шпинатом.

Шаг 14

Затем обжаривается шпинат.

Шаг 15

В обжаренный шпинат добавляются сливки.

Шаг 16

После того как в шпинат добавляются сливки и все это обжаривается, добавляются кедровые орехи.

Шаг 17

Жюльен доводится до готовности после добавления сливок.

Шаг 18

Теперь необходимо подготовить соус. Для начала соус разогревается.

Шаг 19

Отдельно наливается коньяк, нагревается и поджигается, после чего вводится в соус.

Шаг 20

Соус доводится до готовности.

Шаг 21

С готовой телятины снимается бечева.

Шаг 22

После того как с телятины сняли бечеву, мясо нарезается небольшими ломтиками.

Шаг 23

Телятина нарезана ровными ломтиками, теперь можно приступать к сервировке.

Шаг 24

Полностью готовые компоненты подготовлены для сервировки на блюде.

Шаг 25

На блюдо выкладывается картофельная котлетка. На котлетку кладется жюльен, после чего сверху выкладывается вторая котлетка. Медальоны с жюльеном готовы.

Шаг 26

Из шпината формируются кнели.

Шаг 27

На блюдо выкладывается немного соуса.

Шаг 28

Ломтики телятины веером выкладываются на соус.

Шаг 29

Готовое блюдо украшается листиком петрушки. Остальной соус подается отдельно в соуснике.
Шеф-повар и команда ресторана домашней кухни DolceAmaro желают вам приятного аппетита!
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

DolceAmaro / Дольче Амаро

Кухня:
Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Барочная, д. 10
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...