Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами

Redaktor, 11 Декабря 2014

Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал околоклассическим.


Евгений Викентьев,
концепт-шеф
«Основная цель для меня - это не сделать людей сытыми, а доставить им удовольствие: вкусовое, эстетическое, обязательно со смыслом и идеей, которую несет в себе блюдо».

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

  • говядина, 80 гр.
  • каперсы, 3 гр.
  • лук красный, 5 гр.
  • уксус красный винный, 10 гр.
  • сахар, 10 гр.
  • соль, 5 гр.
  • вода, 100 мл
  • бадьян, 1/4 звездочки
  • оливковое масло, 10 гр.
  • яйцо, 1 шт.
  • эстрагон, 3 гр.
  • коньяк, 7 гр.
  • ржаной хлеб, 10 гр.

Шаг 1

Подготовить требуемые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами (3-4 слайса).

Шаг 3

Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около получаса) или подсушить в духовке.

Шаг 4

Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом и рубленым эстрагоном.

Шаг 5

Добавить к желтку соль и перец.

Шаг 6

Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном, довести до кипения.

Шаг 7

Порезать красный лук тонкими кольцами.

Шаг 8

Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть.

Шаг 9

Измельчить каперсы.

Шаг 10

Нарезать мелкими кубиками говядину.

Шаг 11

Говядину с каперсами смешать в миске, заправить солью, перцем и добавить оливковое масло.

Шаг 12

На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.

Шаг 13

Сверху выложить тар-тар из говядины.

Шаг 14

Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного лука.

Шаг 15

Украсить тар-тар чипсами из хлеба.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...