Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами

Redaktor, 11 декабря 2014
Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал околоклассическим.


Евгений Викентьев,
концепт-шеф
Основная цель для меня - это не сделать людей сытыми, а доставить им удовольствие: вкусовое, эстетическое, обязательно со смыслом и идеей, которую несет в себе блюдо.

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

  • говядина, 80 гр.
  • каперсы, 3 гр.
  • лук красный, 5 гр.
  • уксус красный винный, 10 гр.
  • сахар, 10 гр.
  • соль, 5 гр.
  • вода, 100 мл
  • бадьян, 1/4 звездочки
  • оливковое масло, 10 гр.
  • яйцо, 1 шт.
  • эстрагон, 3 гр.
  • коньяк, 7 гр.
  • ржаной хлеб, 10 гр.

Шаг 1

Подготовить требуемые ингредиенты.
Подготовить требуемые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слай...
Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами (3-4 слайса).

Шаг 3

Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около полу...
Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около получаса) или подсушить в духовке.

Шаг 4

Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом...
Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом и рубленым эстрагоном.

Шаг 5

Добавить к желтку соль и перец.
Добавить к желтку соль и перец.

Шаг 6

Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном,...
Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном, довести до кипения.

Шаг 7

Порезать красный лук тонкими кольцами.
Порезать красный лук тонкими кольцами.

Шаг 8

Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть...
Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть.

Шаг 9

Измельчить каперсы.
Измельчить каперсы.

Шаг 10

Нарезать мелкими кубиками говядину.
Нарезать мелкими кубиками говядину.

Шаг 11

Говядину с каперсами смешать в миске, заправить со...
Говядину с каперсами смешать в миске, заправить солью, перцем и добавить оливковое масло.

Шаг 12

На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.
На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.

Шаг 13

Сверху выложить тар-тар из говядины.
Сверху выложить тар-тар из говядины.

Шаг 14

Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного...
Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного лука.

Шаг 15

Украсить тар-тар чипсами из хлеба.
Украсить тар-тар чипсами из хлеба.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 ноября 2014
Рецепты жароподнимающих коктейлей
Надоела водка? Холодно пить пиво? Чилийское вино набило оскомину? Наш ответ серой зиме – горячие алкогольные и безалкого...
07 ноября 2014
Мильфей свекольный со сливочным сыром, гранатом и кедровыми орешками от ресторана DoZari
Талантливый, энергичный и обаятельный шеф-повар ресторана DoZari Игорь Денисенков, победитель телешоу «Время обедать» на...
30 октября 2014
Мур Ханди - курица, тушенная со специями, томатами и сливками, от ресторана «Гандара»
Яркое и пряное  и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероят...
Загрузка...