Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»
Redaktor, 28 декабря 2018
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом быстрой закуски к новогоднему столу - тапаса из слоенного теста с козьим сыром, взбитыми сливками и икрой.Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Слабосоленый лосось
- Перепелиные яйца
- Красная икра
- Щучья икра
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% , 40 г
- Мягкий козий сыр, 30 г
- Зеленый лук
Приготовление:
Готовим крем: взбиваем сливки до воздушной плотности, добавляем козий сыр, немного мелко нарезанного зеленого лука и перемешиваем.
Размораживаем слоеное тесто, нарезаем на квадратики 5х5 см и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Далее у получившихся подушечек срезаем верхнюю часть (она нам не понадобится) и наполняем наш квадрат кремом.

На квадратик кладем кубик слабосоленого лосося, половинку отварного перепелиного яйца, немного красной и щучьей икры. Для блеска и аромата чуть поливаем оливковым маслом.

Тапас кладем на зеленый лук, украшаем тарелку кубиком лосося, половинкой перепелиного яйца с икрой и посыпаем зеленью.


16031
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пироги, Вино и Гусь
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар (77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.