Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»

Redaktor, 13 января 2020
Быстрый и вкусный завтрак всегда хорошо, особенно, если это ванильные сырники. Замечательным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Фет» Ричард Трушко.

Тесто на сырники:

  • Творог, 700 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Мука пшеничная, 50 г
  • Манная крупа, 14 г
  • Сахарный песок, 70 г
  • Тростниковый сахар, 30 г

Украшение

  • Клубника свежая, 10 г
  • Голубика свежая, 10 г
  • Клубничный соус, 30 г
  • Миндальные слайсы, 10 г
  • Йогурт 3,5 % жирности, 50 г
  • Свежая мята, 3 г

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2.  Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки — сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. 

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. 

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. 

6. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем их клубничным соусом. Сверху украшаем ягодами и листочком мяты.

Приятного аппетита.

Секрет от шефа:

Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.

ресторан Фет сырники завтрак что приготовить на завтрак как приготовить сырники

somemail
somemail
15 Января 2020
захотелось есть, как обычно
Наталья.
Наталья.
14 Января 2020
Извините, а манка куда?
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...