Свинина «Гулао» в кисло-сладком соусе с ананасом от ресторана Нихао

Ольга Барановская, 04 октября 2013
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом - очень характерное блюдо для китайской кухни, практически визитная карточка. Например, именно этот рецепт характерен для провинции Гуандун. Но, разумеется, нужно уметь правильно ее приготовить. Шеф-повар ресторана "Нихао" с удовольствием поделится с нами секретами приготовления этого блюда.
Свинина «Гулао» в кисло-сладком соусе с ананасом от ресторана Нихао


Гао Чаоян,
шеф-повар ресторана Нихао
Успех рецепта зависит от свежести продуктов и нюансов приготовления. Например - соус. Он очень характерный и придаст нашему блюду ту самую неповторимость. А правильная нарезка свинины позволит нам сохранить баланс сочности внутри и хрустящей корочки снаружи.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свиная шея – 250 гр;
  • куриное яйцо (желток) – 2 шт.;
  • заварной крем-концентрат – 80 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • соль – 3 гр;
  • перец черный молотый – 2 гр;
  • ананас (свежий или консервированный) – 20 гр;
  • болгарский перец – 30 гр;
  • растительное масло для обжарки.

Для соуса:

  • вода – 75 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • томатная паста – 15 гр;
  • лимонный сок – 4 гр;
  • клубничный джем – 10 гр;
  • светлый уксус – 7,5 гр;
  • плоды боярышника – 1-2 гр.

Шаг 1

Свинину порезать квадратными кусочками. Выложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).

Шаг 3

Перемешиваем мясо с желтками.

Шаг 4

Добавить соль, перец, заварной крем-концентрат. Тщательно перемешать руками.

Шаг 5

Затем каждый кусочек мяса обвалять в крахмале.

Шаг 6

И скатать из него шарик. Выложить шарики на подготовленную тарелку или доску. Пока приготовим соус. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок, томатную пасту и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить клубничный джем, светлый уксус и плоды боярышника. Когда соус загустеет, снять с огня и процедить.

Шаг 7

Разогреть сковороду до температуры 150 градусов, налить масло.

Шаг 8

Обжарить кусочки свинины до золотистого цвета.

Шаг 9

Периодически помешиваем мясо в масле, чтобы контролировать его цвет. На весь процесс уходит минут 5-7.

Шаг 10

Вынуть мясо из сковороды.

Шаг 11

Выкладываем его на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 12

В сковороду-вок добавить немного масла, вылить приготовленный кисло-сладкий соус.

Шаг 13

Прогреваем его 30 секунд.

Шаг 14

Затем добавить немного крахмала, смешанного с водой. Прогреть соус еще минуту.

Шаг 15

Добавить мясо и предварительно нарезанные кубиками ананас и болгарский перец. Обжаривать одну-две минуты.

Шаг 16

Блюдо готово.

Шаг 17

Украшаем тарелку натертой полосочками морковью, дайконом и свеклой.

Шаг 18

И выкладываем наше мясо.

Шаг 19

Подаем горячим.
Liubashka
Liubashka
20 Января 2014
Вроде бы всё просто, но постараться придётся! И хорошо, что можно использовать не только свежий, но и консервированный ананас (мне в последнее время в магазинах попадаются сплошь порченые и заплесневелые ананасы).
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 сентября 2013
Узбекский лагман от ресторана «Тан»
Когда погода на улице шепчет, что пора бы съесть что-нибудь весомое, приготовьте узбекский суп лагман. Крепкий мясной бу...
23 августа 2013
Инжир с ванильным мороженым, тар-таром из клубники и бальзамическим соусом от ресторана «Тарантино»
Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино», во всеоружии подготовился к сезону инжира и предлагает гостям три новых...
24 июля 2013
Салат с моцареллой и абрикосами из ресторана Rose Bar
Кирилл Бергер, шеф-повар ресторана Rose Bar, готовит летний салат с моцареллой буффала, абрикосами и персиками — удачный...
Загрузка...