Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах от шеф-повара ресторана "Пражечка"

Redaktor, 12 мая 2009
Май, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Рестораны и кафе Москвы приглашают посетителей отдохнуть на летних верандах

Май, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Рестораны и кафе Москвы приглашают посетителей отдохнуть на летних верандах с запотевшим бокалом освежающего напитка. Любители пива будут рады стать участниками первого чешского пивного фестиваля "Пражечка", открытие которого состоится 15 мая. Веселые вечеринки пройдут в этот день в лучших пивных ресторанах и барах по всей России, но самое интересное приготовили для своих гостей хедлайнеры фестиваля – чешские рестораны "Пражечка". Посетив эти рестораны, вы сможете отведать не только особое сезонное пиво "Pražečka festival", которое сварено специально для фестиваля, но и удивительно вкусную домашнюю кухню. И какое же застолье без традиционной свиной рульки, тушенной в пиве и ароматных травах. Шеф-повар Алексей Окороков открыл секрет приготовления этого фирменного блюда ресторана "Пражечка".








Блюдо рассчитано на 2-ух – 3-ех человек.

Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт. (1,2 кг.)
Пиво темное – 500 мл.
Специи по вкусу:
Соль
Черный молотый перец
Тмин
Семена укропа
Душистый перец
Лавровый лист
Чеснок





Рульку помыть, высушить, сделать один разрез до кости.














Натереть солью и перцем.














Уложить в жаровню, добавить остальные специи: семена укропа, душистый перец, лавровый лист, тмин, чеснок.














Залить пивом.














Так, чтобы рулька была полностью закрыта. Плотно накрыть крышкой, поставить в печь, нагретую до температуры 180 градусов, и запекать 2 – 2,5 часа.













Переложить рульку на противень. Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут, поливая оставшимся соком.














Подавать рульку с помидором, красным луком, редисом, листовым салатом, луком-пореем, хреном и горчицей.














Приятного аппетита!



pnm61
pnm61
31 Июля 2013
Считаю данный рецепт вне всяких похвал. Готовила много раз. Сравнивала с другими рецептами, но данный самый удачный.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 мая 2009
Молодой барашек с соте из баклажана в помидоре с горшочком гречневой каши от шеф-повара ресторана "Чеховъ"
Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением,...
20 апреля 2009
"Хан-кебаб" и "Бастурма" из телятины от шеф-повара ресторана "Шашлык-машлык"
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Все, так уставшие от зимы, холода, да и просто от раб...
14 апреля 2009
Рибай стейк от шеф-повара Константина Жбакова
Шеф-повар Константин Жбаков раскрыл секрет приготовления рибай стейка из дипломированной говядины зернового откорма
Загрузка...