Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Redaktor, 11 декабря 2015
Судак со сливочным картофелем – простое и вкусное шведское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.


Карл Йонас Грип,
руководитель программы Culinary Arts в Бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства.
Подготовим ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • Филе судака – 140 г
  • Мука для обсыпки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Вешенки – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Лимон – 1 долька
  • Зеленый лук – 10 г
  • Укроп – 3 веточки

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Красный лук – 2 луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец – по вкусу

Соус Бешамель:

Топим сливочное масло в сотейнике и добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.

Доводим до однородной консистенции, не поджаривая.

Подогреваем молоко и добавляем туда смесь муки и масла и держим на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем красный и зеленый лук.
1/2

Варим картофель в мундире.

Остужаем, чистим и режем картофель на небольшие части.
1/2

Добавляем картофель в соус «Бешамель», прогреваем, добавляем зеленый и красный лук.
1/2

Разламываем грибы на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле.
1/2

Посыпаем рыбу солью и перцем по вкусу.

Обваливаем судак в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
1/2

При сервировке обязательно выкладываем грибы на рыбу. Картофель дополнительно поливаем соусом. Блюдо украшается  веточками укропа и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 декабря 2015
Гребешки с перлотто от шеф-повара ресторана The Square
Энергичный шеф-повар ресторана The Square Павел Богрянов продемонстрировал нам, как приготовить интересное и небанальное...
23 ноября 2015
Индейка с соусом карри, морковью и тыквой от шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
Сергей Ерошенко - большой мастер делать фантастически вкусную еду из самых простых и «скучных» продуктов. Казалось бы: м...
02 ноября 2015
Форшмак из дальневосточной сельди с зеленым яблоком от шеф-повара ресторана DoZari
Гостеприимный и приветливый шеф-повар ресторана DoZari Крюков Даниил показал нам, как приготовить нежный и ароматный фор...
Загрузка...