Фильтры
Страусштекс со спринг роллами от повара Александра Высоткова

Страусштекс со спринг роллами от повара Александра Высоткова

Redaktor, 24 августа 2011
Александр Высотков рассказывает и показывает, как приготовить привычное блюдо из экзотических продуктов. Это "Страусштекс со спринг роллами", основа которого – страусиное мясо

СтраусштексАлександр Высотков, повар ресторана "Холст-Масло" рассказывает и показывает, как приготовить привычное блюдо из экзотических продуктов. Это "Страусштекс со спринг роллами", основа которого – страусиное мясо, обладающее особыми вкусовыми и диетическими свойствами.



Страусштекс
Ингредиенты:

Страусиное мясо, бекон, спринг тесто, жировая сетка, лук красный, картофельное пюре, яйцо (желток), соленые грибы (белые, шампиньоны, грузди, лисички), зелень, растительное масло, специи, соль, зелень, соус брусничный на основе красного вина с добавлением бадьяна.



СтраусштексНа листы спринг теста аккуратно положить картофельное пюре.


СтраусштексСворачиваем тесто конвертиком: сначала загибаем нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем подворачиваем с двух сторон боковые части и сворачиваем, оставляя верхний угол.


СтраусштексВерхний угол смазываем яичным белком для лучшего склеивания и сворачиваем ролл полностью.


СтраусштексРоллы жарим во фритюрнице.


СтраусштексНарезаем мелко красный лук.


СтраусштексОчищенные зубчики чеснока давим ножом и мелко режем.


СтраусштексЛук и чеснок добавляем к грибам.


СтраусштексНарезанную зелень также добавляем к грибам.


СтраусштексЗаправляем растительным маслом и перемешиваем. 


СтраусштексРубленое страусиное мясо оборачиваем жировой сеткой, обматываем беконом, благодаря чему мясо станет сочнее и приобретет более тонкий вкус и аромат при запекании.


СтраусштексОбжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и ставим в духовку.


СтраусштексРоллы нарезаем разной длины.


СтраусштексСтавим их вертикально на тарелку, рядом кладем готовый страусштекс.


СтраусштексПоливаем блюдо брусничным соусом.


СтраусштексВыкладываем грибы.


СтраусштексУкрашаем зеленью.


СтраусштексПриятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...