Страусштекс со спринг роллами от повара Александра Высоткова

Redaktor, 24 Августа 2011

Александр Высотков рассказывает и показывает, как приготовить привычное блюдо из экзотических продуктов. Это "Страусштекс со спринг роллами", основа которого – страусиное мясо

Александр Высотков, повар ресторана "Холст-Масло" рассказывает и показывает, как приготовить привычное блюдо из экзотических продуктов. Это "Страусштекс со спринг роллами", основа которого – страусиное мясо, обладающее особыми вкусовыми и диетическими свойствами.




Ингредиенты:

Страусиное мясо, бекон, спринг тесто, жировая сетка, лук красный, картофельное пюре, яйцо (желток), соленые грибы (белые, шампиньоны, грузди, лисички), зелень, растительное масло, специи, соль, зелень, соус брусничный на основе красного вина с добавлением бадьяна.



На листы спринг теста аккуратно положить картофельное пюре.


Сворачиваем тесто конвертиком: сначала загибаем нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем подворачиваем с двух сторон боковые части и сворачиваем, оставляя верхний угол.


Верхний угол смазываем яичным белком для лучшего склеивания и сворачиваем ролл полностью.


Роллы жарим во фритюрнице.


Нарезаем мелко красный лук.


Очищенные зубчики чеснока давим ножом и мелко режем.


Лук и чеснок добавляем к грибам.


Нарезанную зелень также добавляем к грибам.


Заправляем растительным маслом и перемешиваем. 


Рубленое страусиное мясо оборачиваем жировой сеткой, обматываем беконом, благодаря чему мясо станет сочнее и приобретет более тонкий вкус и аромат при запекании.


Обжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и ставим в духовку.


Роллы нарезаем разной длины.


Ставим их вертикально на тарелку, рядом кладем готовый страусштекс.


Поливаем блюдо брусничным соусом.


Выкладываем грибы.


Украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...