Страчателла с клубникой и томатами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Redaktor, 24 Июля 2019

Бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Ряхов делится рецептом брускетты с клубникой и томатами. Это блюдо можно приготовить на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сыр страчетелла, 100 г
  • Пшеничный хлеб, 40 г
  • Томаты, 100 г
  • Клубника, 100 г
  • Апельсиновый соус, 40 г
  • Горная кинза
  • Соль, перец, по вкусу

Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • Апельсин, 200 г
  • Имбирь, 15 г
  • Лимон, 10 г
  • Сахар, по вкусу (зависит от апельсина)
  • Соль, 2 г
  • Крахмал, 15-20 г

Способ приготовления:

Готовим апельсиновый соус: апельсин отжимаем, соединяем с сахаром, солью и доводим до 70°С. Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона. 

Мелко нарезаем томаты и клубнику, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу. 

1/3

Нарезаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки.

На обжаренный хлеб выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.

1/3

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...