Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»

Redaktor, 06 октября 2014
Владимир Павлов, общительный шеф-повар ресторана «Два капитана», оформленного в корабельном духе, продемонстрировал нам, как готовить блюдо, вполне соответствующее морской тематике: рыбный стейк с гарниром из ярких летних овощей с креветкой и апельсиново-имбирным соусом.


Владимир Павлов,
шеф-повар ресторана «Два капитана»
По словам шеф-повара, ароматное овощное соте и нежный апельсиново-имбирный соус отлично дополняют это полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе лосося, около 250 гр.
  • Тигровая креветка, 1 шт.
  • Оливковое масло, 30 гр.
  • Соус апельсиново-имбирный, 50 гр.
  • Соус терияки, 10 гр.
  • Белое вино, 50 мл.
  • Розмарин, тимьян, базилик, 2 гр.
  • Соль, 3 гр.
  • Специи, 3 гр.

Для соте:

  • Баклажаны, 50 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Болгарский красный перец, 50 гр.
  • Лук репчатый, 10 гр.

Для соуса:

  • ½ апельсина
  • Свежий имбирь, 1 ст. л. (корень)
  • Белое вино, 50 мл.

Шаг 1

Баклажаны, цукини, болгарский перец и репчатый лук...
Баклажаны, цукини, болгарский перец и репчатый лук крупно нарезать.

Шаг 2

Крупно нарезанные овощи выложить на предварительно...
Крупно нарезанные овощи выложить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

Шаг 3

Снять с вымытого апельсина небольшое количество це...
Снять с вымытого апельсина небольшое количество цедры.

Шаг 4

Приготовить апельсиново-имбирный соус: выжать сок ...
Приготовить апельсиново-имбирный соус: выжать сок половины апельсина, очищенный корень имбиря натереть на терке, соединить с апельсиновой цедрой, свежевыжатым апельсиновым соком и проварить на медленном огне, добавив белое вино, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Замариновать филе лосося, посыпав солью, перцем, с...
Замариновать филе лосося, посыпав солью, перцем, специями, травами и полив соком лимона.

Шаг 6

Обжарить филе лосося на сковороде-гриль с двух сто...
Обжарить филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон, полив небольшим количеством белого вина.

Шаг 7

Готовый лосось сервируется на блюде с соте из овощ...
Готовый лосось сервируется на блюде с соте из овощей, дополняется апельсиново-имбирным соусом и украшается соусом терияки. Сверху кладется креветка (креветку необходимо за 2-3 часа до подачи почистить, разрезать, замариновать с солью, перцем, травами, вином и лимонным соком, а, вытащив из маринада, довести до готовности во фритюре).
fei31
fei31
22 Января 2017
Здоровский рецепт!
Примерно так и готовили у нас в кафе, за исключением соуса.
Порадую свою девушку завтра. :)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 сентября 2014
Самоса с начинкой из овощей от ресторана Go Goa
Су-шеф колоритного и уютного индийского ресторана Go Goa Крис Виджесинха продемонстрировал restoran.ru, как готовить сам...
09 сентября 2014
Жареный лагман от ресторана «Дерби»
Шеф-повар «Дерби» Абдурахмон Уринбоев продемонстрировал restoran.ru, как готовить жареный лагман – сытное и очень вкусно...
15 августа 2014
Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научи...
Загрузка...