Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»

Redaktor, 6 Октября 2014

Владимир Павлов, общительный шеф-повар ресторана «Два капитана», оформленного в корабельном духе, продемонстрировал нам, как готовить блюдо, вполне соответствующее морской тематике: рыбный стейк с гарниром из ярких летних овощей с креветкой и апельсиново-имбирным соусом.


Владимир Павлов,
шеф-повар ресторана «Два капитана»
По словам шеф-повара, ароматное овощное соте и нежный апельсиново-имбирный соус отлично дополняют это полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе лосося, около 250 гр.
  • Тигровая креветка, 1 шт.
  • Оливковое масло, 30 гр.
  • Соус апельсиново-имбирный, 50 гр.
  • Соус терияки, 10 гр.
  • Белое вино, 50 мл.
  • Розмарин, тимьян, базилик, 2 гр.
  • Соль, 3 гр.
  • Специи, 3 гр.

Для соте:

  • Баклажаны, 50 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Болгарский красный перец, 50 гр.
  • Лук репчатый, 10 гр.

Для соуса:

  • ½ апельсина
  • Свежий имбирь, 1 ст. л. (корень)
  • Белое вино, 50 мл.

Шаг 1

Баклажаны, цукини, болгарский перец и репчатый лук крупно нарезать.

Шаг 2

Крупно нарезанные овощи выложить на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

Шаг 3

Снять с вымытого апельсина небольшое количество цедры.

Шаг 4

Приготовить апельсиново-имбирный соус: выжать сок половины апельсина, очищенный корень имбиря натереть на терке, соединить с апельсиновой цедрой, свежевыжатым апельсиновым соком и проварить на медленном огне, добавив белое вино, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Замариновать филе лосося, посыпав солью, перцем, специями, травами и полив соком лимона.

Шаг 6

Обжарить филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон, полив небольшим количеством белого вина.

Шаг 7

Готовый лосось сервируется на блюде с соте из овощей, дополняется апельсиново-имбирным соусом и украшается соусом терияки. Сверху кладется креветка (креветку необходимо за 2-3 часа до подачи почистить, разрезать, замариновать с солью, перцем, травами, вином и лимонным соком, а, вытащив из маринада, довести до готовности во фритюре).
Комментарии
fei31
fei31 , 22 Января 2017, 22:12

Здоровский рецепт!
Примерно так и готовили у нас в кафе, за исключением соуса.
Порадую свою девушку завтра. :)

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...