Фильтры
Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича

Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича

Redaktor, 27 июля 2011

Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком

Стерлядь,Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской кухни в современной обработке. Это стерлядь, запеченная с дымком. Такое блюдо, бесспорно, станет отличным поводом удивить гостей и домашних и приобщиться к замечательным традициям русской кухни.


Ингредиенты:
Стерлядь,Стерлядь,
рис дикий, рис белый,
томаты, цукини, лук-порей,
перец болгарский, морковь,
тесто фило,
сливки 33%,
лимон, лайм,
икра красная, черная,
масло сливочное, оливковое масло,
микс листьев салата,
кедровые орешки,
соль, сахар, специи



Стерлядь,Стерлядь разделываем на полоски филе. Филе солим с двух сторон, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем мариноваться на несколько минут.

Стерлядь,Филе скручиваем в рулет.

Стерлядь,Закалываем деревянной шпажкой.

Стерлядь,Рыбу коптим на ольховых стружках в течение 15 минут.

Стерлядь,Овощной жюльен:
Нарезаем лук-порей и цукини соломкой.

Стерлядь,Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.

Стерлядь,Нарезанные овощи обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле.

Стерлядь,Огонь убавляем и посыпаем овощи кунжутными семечками.

Стерлядь,Гарнир:
У томата надрезаем кожицу и опускаем в горячую воду на 30-40 сек.

Стерлядь,Аккуратно снимаем кожуру с помидора.

Стерлядь,Режем помидор на четвертинки, срезаем сердцевину и нарезаем филе помидора на небольшие кубики.

Стерлядь,Рис отвариваем до готовности отдельно друг от друга. В сотейнике рис смешиваем в равных пропорциях, добавляем сливочное масло, нарезанное филе помидора и кедровые орешки.

Стерлядь,Для соуса:
Сотейник ставим на сильный огонь, добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.

Стерлядь,Добавляем сливки, помешиваем, добавляем соль, сахар.

Стерлядь,Выжимаем сок лимона и лайма.
Варим, помешивая, до загустевания.

Стерлядь,Красную и черную икру смешиваем с соусом непосредственно перед подачей.

Стерлядь,Корзиночка из теста фило:
Тесто фило нарезаем на полоски.

Стерлядь,Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом.
Смазанные маслом полоски аккуратно выкладываем на специальную круглую форму крест на крест.

Стерлядь,Ставим форму в разогретую духовку до 180º.

Стерлядь,Готовую корзиночку остудить и аккуратно снять.

Стерлядь,На блюдо поставить корзиночку.
Жюльен из овощей выкладываем рядом с корзиночкой по диагонали.

Стерлядь,Корзинку наполняем рисом.

Стерлядь,На жюльен кладем рулет из стерляди.

Стерлядь,Украшаем половинкой лимона.

Стерлядь,Микс листьев салатов рвем руками, заправляем оливковым маслом и выкладываем в корзинку.

Стерлядь,Поливаем блюдо соусом.

Стерлядь,Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...