Стерлядь "По-княжески" от шеф-повара ресторана "1-я библиотека"

Redaktor, 12 августа 2008
Ресторан "1-я Библиотека" - это место для людей, которые знают цену успеха, уверенно шествуют по жизни и… умеют отдыхать

Ресторан "1-я Библиотека" - это место для людей, которые знают цену успеха, уверенно шествуют по жизни и… умеют отдыхать.
Если вы решили отметить в "Библиотеке" значимую дату, лучшего места не найти. Из разнообразного меню можно выбрать блюдо на любой вкус. Шеф-повар ресторана поведал нам рецепт приготовления стерляди "по-княжески". А на гарнир к этому блюду отлично подойдет горячий салат. 

 

Ингредиенты для приготовления стерляди по-княжески

стерлядь - 1 целая рыба
соль, перец – 0,1г
петрушка,
укроп,
листья салата,
растительное масло – 10г
лимон – ½ шт.

Для икорного соуса потребуются:
белое вино - 200мл
сливки 33% - 200мл
икра красная - 30г

Для украшения:
листья салата - лола-росса
долька лимона - 15г
петрушка и укроп по 5г
маслины - 10г

Для гарнира:
болгарский перец – 20г
баклажаны – 20г
морковь – 15г
цуккини – 20г
красный лук - 10г
соль и перец по 0,01г
оливковое масло - 10г
соус терияки - 0,05г
соевый соус - 0,02г

 

 

Берем стерлядь, удаляем визигу (сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта); жабры; жучки (костяные щитики), находящиеся на коже, не повреждая ее. После того, как мы обработали рыбу, ее тщательно промываем. Вдоль спинки рыбы делаем надрез. Далее мы ее солим, перчим. Рыбу и противень, на который мы ее выкладываем, обрабатываем растительным маслом. Берем небольшое кольцо, обвернув его пергаментом. Вставляем его в то место, где мы сделали надрез у рыбы. После чего мы одной рукой берем головную часть рыбы, а другой - хвостовую. Эти концы соединяем вместе с помощью скрепки. Поливаем перед жаркой соком лимона. Далее наша стерлядь запекается до готовности. 25-30 минут при температуре 175 градусов.
Готовим соус: в разогретый сотейник выливаем белое вино, выпариваем; после добавляем сливки и вновь выпариваем. Снимаем сотейник с огня. В готовый соус добавляем 30 гр. красной икры.

Для горячего салата нарезать соломкой цуккини, баклажан, болгарский перец:

Лук нарезать полукольцами:

Нарезанные овощи выкладываются на сковороду с оливковым маслом в последовательности: морковь, болгарский перец, лук. И перемешиваются:

Затем добавить цуккини и баклажан:

Добавить соль, перец, соевый соус и соус терияки:

Овощи жарить до полуготовности, тщательно перемешать и выложить на блюдо:

Для украшения помидоры Черри разрезать пополам:

У четвертинки лимона удалить сердцевину:

Отделить цедру лимона до середины дольки, но не отрезать совсем. Затем отделенную часть цедры нарезать вдоль на тонкие полоски:

Стерлядь выкладываем на блюдо овальной формы, заранее украшенное листьями салата:

Украшаем помидорами Черри и лимоном:

С двух сторон мы поливаем рыбу икорным соусом. И добавляем горячий салат:

Притного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 августа 2008
Стейк из лосося с двумя соусами с шарто из цуукини и картофеля на гарнир от шеф-повара Ring O"Bells
Для того, чтобы посетить паб Ring O’Bells, не нужен особый повод. И без дней рождений и юбилеев причина заглянуть сюда есть...
28 июля 2008
Салат из говядины по-азиатски с острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"
В интерьере ресторана "Вертинский" европейская классика гармонично соседствует с восточными мотивами. Именно п...
14 июля 2008
"Джаманитас из авокадо" от шеф-повара ресторана "Hemingway"
Блюда, представленные в меню, - это гастрономия со всего света. Шеф-повар, управляющий кухней в Hemingway Bar, до этого ...
Загрузка...