Стейк из лосося с двумя соусами с шарто из цуукини и картофеля на гарнир от шеф-повара Ring O"Bells

Redaktor, 11 августа 2008
Для того, чтобы посетить паб Ring O’Bells, не нужен особый повод. И без дней рождений и юбилеев причина заглянуть сюда есть всегда – не только вечером на уикенд

Для того, чтобы посетить паб Ring O’Bells, не нужен особый повод. И без дней рождений и юбилеев причина заглянуть сюда есть всегда – не только вечером на уикенд. Так, к примеру, ежедневно здесь подаются английский и континентальный завтраки.  А блюда, что тут готовят, зачастую выходят за рамки скромных кулинарных традиций английского паба – скорее, это блюда ресторанного уровня, и наслаждение от здешней трапезы соответствующее.
Сегодня шеф-повар Ring O"Bells предлагает приготовить вам cтейк из лосося с двумя соусами с шарто из цуукини и картофеля на гарнир. 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):
Для приготовления филе и гарнира:
Филе лосося – 220г
Белое вино – 50г
Сырокопченый бекон – 50г
Шпинат – 50г
Сливки 33% – 200г
Картофель – 200г
Цукини – 200г
Оливковое масло – 50г
Лимон – 1/3
Соль, белый перец, куркума, сахар

Для декора:
Физалис – 4 шт.
Розовый перец (горошек)
Укроп
Лайм – 1/3
Зеленый салат
Томаты черри – 4 шт.
Оливки – 3 шт.

Способ приготовления:

Цукини помыть, вырезать 4 шарика с помощью шартовницы:

Картофель почистить, вырезать 4 шарика с помощью шартовницы:

Отварить шарики цукини и картофеля в подсоленной и подслащенной воде:

Филе лосося промыть, сделать продольный надрез:

Посолить и поперчить филе:

Полить и обмазать со всех сторон небольшим количеством оливкового масла:

Полить белым вином и побрызгать лимонным соком. Мариновать 15 мин:

Нарезать бекон, порубить шпинат:

Для приготовления первого соуса: на сковороде с разогретым маслом (лучше оливковым) обжарить шпинат:

Залить сливками на 1 см, перемешать, довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня:

Для приготовления второго соуса: на сковороде с разогретым маслом обжарить бекон:

залить сливками на 1 см., перемешать, довести до кипения:

Посолить, поперчить, добавить куркумы для цвета, снять с огня:

На разогретую сковороду (без масла) положить замаринованное филе лосося, обжарить до образования золотистой корочки:

В надрез филе вставить небольшой комок фольги, чтобы зафиксировать форму, запекать филе в духовке в течении 8-10 мин:

Украсить тарелку: выложить лист салата, укроп, 4 дольки лайма, поверх лайма положить черри и физалис: 

Выложить на тарелку соус с беконом:

Когда лосось готов, положить его на тарелку поверх соуса с беконом, извлечь фольгу:

В надрез положить соус со шпинатом:

Выложить на тарелку несколько оливок, украсить розовым перцем:

Вокруг филе выложить отваренные шарики цукини и картофеля:

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 июля 2008
Салат из говядины по-азиатски с острым Чили от шеф-повара ресторана "Вертинский"
В интерьере ресторана "Вертинский" европейская классика гармонично соседствует с восточными мотивами. Именно п...
14 июля 2008
"Джаманитас из авокадо" от шеф-повара ресторана "Hemingway"
Блюда, представленные в меню, - это гастрономия со всего света. Шеф-повар, управляющий кухней в Hemingway Bar, до этого ...
30 июня 2008
Фахитас с морепродуктами от шеф-повара ресторана "Карамбас"
В ресторане "Карамбас" есть все, что полагается настоящему мексиканскому ресторану: аутентичный интерьер, впеч...
Загрузка...