Стейк-барбекю от шеф-повара Александра Щербакова

Redaktor, 29 июня 2011
На этой неделе шеф-повар Александр Щербаков предлагает приготовить блюдо пикника – стейк-барбею "Киевский", что особенно актуально для летнего сезона

Шеф-повар ресторана Шинок Александр ЩербаковНа этой неделе шеф-повар Александр Щербаков предлагает приготовить блюдо пикника – стейк-барбею "Киевский", что особенно актуально для летнего сезона.


Ингредиенты (1 порция):

Говядина (филе) – 250г
Помидоры, цукини, баклажаны, зелень
Лимон, специи
Томатная паста, чеснок


Маринад:

Масло растительное – 20г
Сок половины лимона
Соль-перец – по вкусу


Способ приготовления:

З
амаринованное мясо обжаривается с двух сторон на открытом огне до необходимой степени прожарки.

Помидоры, цукини, баклажаны также обжаривают на открытом огне с двух сторон.

Соус: смешивается томатная паста 100г с ½ чайной ложки уксуса, измельчённой головкой чеснока и измельчённой кинзой, соль-перец – по вкусу.

Готовое мясо и овощи подаются к столу с острым соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 июня 2011
Гаспачо от шеф-повара Алексея Степанова
Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодног...
24 июня 2011
Ризотто с клубникой от шеф-повара Пьетро Ронгони
Одним из самых популярных итальянских блюд является ризотто. Рецептов приготовления этого блюда множество, и сегодня мы ...
22 июня 2011
Утка, запечённая с яблоками и клюквой от шеф-повара Михаила Катушкина
Шеф-повар Михаил Катушкин, работавший и ставивший кухню в таких отличающихся по концепту местах, как "РесторанЪ&quo...
Загрузка...