Спринг-роллы от шеф-повара Алексея Вихарева

Redaktor, 05 августа 2011
Алексей Вихарев представил легкое и красивое блюдо - спринг-роллы с креветками

Алексей Вихарев представил легкое и красивое блюдо - спринг-роллы с креветками. Блюда из фитнес-меню ресторана "Галерея" помогут следящим за фигурой чаще улыбаться своему отражению в зеркале, а всем остальным – обрести по-настоящему летнее настроение.

Ингредиенты:
6 тигровых креветок,
3 листа рисовой бумаги,
по 20 гр. болгарского перца, огурца, моркови, корня сельдерея,
три пера шнит-лука

Для соуса:
соевый соус, мед, перец чили

Для украшения:
лайм, бальзамический крем, кунжут, лук-порей, перец чили


Болгарский перец разрезаем вдоль и срезаем внутреннюю часть, режем тонкой соломкой одинаковой длины.

Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой одинаковой длины.

Огурец режем так же. Самую сочную внутреннюю часть не используем.

Три креветки насаживаем на шпажки, чтобы при варке они выпрямились. Еще три оставляем как есть.

Варим креветки вместе до готовности в подсоленной воде.

Вынимаем из вареных креветок шпажки. Те три, что были без шпажек, режем вдоль пополам и удаляем хвостики.

Рисовую бумагу размачиваем в теплой воде, пока не станет эластичной.

На листок бумаги кладем разрезанную креветку.

Сверху укладываем треть моркови, сельдерея, перца и огурца.

Добавляем целую креветку.

Заворачиваем начинку так, чтобы она оказалась плотно укутанной. С открытой стороны должен торчать хвостик целой креветки.



Завязываем ролл перышком шнит-лука.
Так же готовим еще два ролла.

Для соуса:
В
соевый соус добавляем мед по вкусу и измельченный перец чили.

Украшаем блюдо:
Н
а тарелку выкладываем дольки лайма. Украшаем бальзамическим кремом, присыпанным кунжутом. Добавляем нарезанный пластинками перец чили.

Выкладываем роллы.

На отдельной тарелке подаем соус, стоящий на пластинке лука-порея.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 августа 2011
Говядина, фаршированная крабовым мясом, от шеф-повара Алексея Золотарева
Алексей Золотарев, шеф-повар недавно открывшегося ресторана "Вилла Аю-Даг", выбрал для мастер-класса необычный...
27 июля 2011
Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича

Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской...
18 июля 2011
"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева
Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовлен...
Загрузка...