Фильтры
Спинка косули от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Спинка косули от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Redaktor, 22 января 2018
Мясо косули содержит множество микроэлементов, которые необходимы человеку. Полезные свойства распространяются на иммунную, пищеварительную и нервную системы. Юрий Лимонов, шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка», поделился, как приготовить нежнейшее мясо дичи.
Спинка


редактор рубрики
Юрий Лимонов,
шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты на 1 порцию:

Корейка косули, 200 г

Ягоды можжевельника, 1 г
Клюква с/м, 5 г
Груша,100 г
Клюквенный соус, 60 г
Красное вино, 600 мл
Мёд, 100 г
Палочка корицы, 1 шт.
Гвоздика, 3 шт.
Лимон, 2 дольки
Соль, по вкусу
Мята, 1 г
Розмарин,1 г

Спинка

Шаг 1

Корейку косули маринуем в течение 12 часов в красном вине (100 мл) с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу.

Спинка

Шаг 2

Пол-литра вина вливаем в сотейник, добавляем мёд, корицу, гвоздику, перемешиваем. Помещаем в сотейник груши и варим 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Шаг 3

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).

Грушу прогреваем на плите, нарезаем веером и выкладываем на блюдо, рядом кладём корейку.

Спинка

Шаг 4

Поливаем клюквенным соусом. Перед подачей украшаем клюквой и веточкой розмарина.

Спинка

Приятного аппетита!
step_mary
step_mary
22 Января 2018
И не забываем отбивать граммовку пробелами в ингредиентах. :D
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...