Спинка косули от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Redaktor, 22 января 2018
Мясо косули содержит множество микроэлементов, которые необходимы человеку. Полезные свойства распространяются на иммунную, пищеварительную и нервную системы. Юрий Лимонов, шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка», поделился, как приготовить нежнейшее мясо дичи.


Юрий Лимонов,
шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты на 1 порцию:

Корейка косули, 200 г

Ягоды можжевельника, 1 г
Клюква с/м, 5 г
Груша,100 г
Клюквенный соус, 60 г
Красное вино, 600 мл
Мёд, 100 г
Палочка корицы, 1 шт.
Гвоздика, 3 шт.
Лимон, 2 дольки
Соль, по вкусу
Мята, 1 г
Розмарин,1 г

Шаг 1

Корейку косули маринуем в течение 12 часов в красном вине (100 мл) с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу.

Шаг 2

Пол-литра вина вливаем в сотейник, добавляем мёд, корицу, гвоздику, перемешиваем. Помещаем в сотейник груши и варим 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Шаг 3

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).

Грушу прогреваем на плите, нарезаем веером и выкладываем на блюдо, рядом кладём корейку.

Шаг 4

Поливаем клюквенным соусом. Перед подачей украшаем клюквой и веточкой розмарина.

Приятного аппетита!
step_mary
step_mary
22 Января 2018
И не забываем отбивать граммовку пробелами в ингредиентах. :D
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Шотландская клетка

Живая музыка
Трансляции
Скидки именинникам
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Сретенка ул., д. 27/29
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
15 января 2018
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Шеф-повар ресторана «На Мельнице» Алексей Магдиев делится с нашими читателями рецептом похмельного рассольника, который ...
09 января 2018
Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»
Шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Абдураззаков Сирожиддин делится рецептом национального узбекского салата «Ташкент».
29 декабря 2017
Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»
Ни один Новый год в русской семье не обходится без знаменитых оливье, мимозы или селёдки под шубой. Готовят все салаты с...
Загрузка...