Спинка косули от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Redaktor, 22 Января 2018

Мясо косули содержит множество микроэлементов, которые необходимы человеку. Полезные свойства распространяются на иммунную, пищеварительную и нервную системы. Юрий Лимонов, шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка», поделился, как приготовить нежнейшее мясо дичи.


Юрий Лимонов,
шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты на 1 порцию:

Корейка косули, 200 г

Ягоды можжевельника, 1 г
Клюква с/м, 5 г
Груша,100 г
Клюквенный соус, 60 г
Красное вино, 600 мл
Мёд, 100 г
Палочка корицы, 1 шт.
Гвоздика, 3 шт.
Лимон, 2 дольки
Соль, по вкусу
Мята, 1 г
Розмарин,1 г

Шаг 1

Корейку косули маринуем в течение 12 часов в красном вине (100 мл) с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу.

Шаг 2

Пол-литра вина вливаем в сотейник, добавляем мёд, корицу, гвоздику, перемешиваем. Помещаем в сотейник груши и варим 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

Шаг 3

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).

Грушу прогреваем на плите, нарезаем веером и выкладываем на блюдо, рядом кладём корейку.

Шаг 4

Поливаем клюквенным соусом. Перед подачей украшаем клюквой и веточкой розмарина.

Приятного аппетита!
Комментарии
step_mary
step_mary , 22 Января 2018, 19:28

И не забываем отбивать граммовку пробелами в ингредиентах. :D

ответить
добавить:фото

Шотландская клетка

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Сретенка ул., д. 27/29
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...